Resep Baso Aci Kenyal Super Segar

Baso emang ga ada matinya di Indonesia. Salah satu yang terkenal adalah Baso Aci. Hidangan ini terbuat dari tepung terigu dan tepung kanji/aci. Teksturnya kenyal dan mungil sehingga biasa dihidangkan dalam jumlah banyak.

Musim hujan seperti ini memang paling cocok menyantap hidangan ini karena kuahnya segar dan pedas. Kita juga bisa membuatnya di rumah loh. Penasaran seperti apa? Langsung saja simak ulasannya berikut ini.

Bahan Resep Baso Aci

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh
  • Tepung terigu 100 gram
  • Tepung tapioca/kanji/sagu 100 gram
  • Ebi, disangrai halus 1 sendok makan
  • Air panas 200 ml
  • Bawang putih, goreng hingga kulitnya kecoklatan 2 siung
  • Daun bawang yang sudah diiris kasar 2 batang
  • Air untuk merebus 800 ml
  • Air untuk kuah baso aci 800 ml
  • Tulang untuk kaldu 100 gram
  • Gula
  • Garam
  • Merica
  • Masako/Royco/Sasa/Ajinomoto
  • Bawang goreng yang dihaluskan 1 sendok makan

Alat Resep Baso Aci

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Sendok
  • Pisau
  • Panci
  • Wajan
  • Mangkuk
Baca Juga :  7 Varian Sosis Bakar Terlezat di Dunia, Mau Coba?
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...