Mencari camilan sehat untuk keluarga? Sweet Couple bisa mencoba resep bayam krispi cabai garam. Makanan ringan yang terbuat dari daun bayam yang digoreng dengan tepung dan bumbu-bumbu pilihan ini tidak hanya lezat, tetapi juga sehat. Bayam krispi cabai garam menjadi pilihan yang tepat untuk mengisi waktu senggang, acara kumpul-kumpul, atau bahkan sebagai camilan saat bekerja.
Bayam krispi cabai garam dikenal karena rasa gurih dan pedasnya yang pas di lidah. Dipadukan dengan tekstur yang renyah dan tipis, bayam krispi cabai garam bisa menjadi camilan yang sulit untuk ditolak. Selain itu, bayam yang menjadi bahan utama dalam bayam krispi cabai garam juga memiliki manfaat kesehatan yang sangat baik bagi tubuh.
Kandungan nutrisi yang terdapat pada bayam sangat tinggi dan baik untuk kesehatan tubuh lho Sweet Couple. Bayam mengandung banyak vitamin dan mineral seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, folat, zat besi, dan kalsium yang baik untuk menjaga kesehatan mata, tulang, kulit, sistem kekebalan tubuh, dan sel darah merah.
Artikel Terkait:
Penasaran dengan resep bayam krispi cabai garam? Yuk, simak ulasan lengkapnya!
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Resep Bayam Krispi Cabai Garam
Sweet Couple bisa menyiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu berikut ini. Tidak sulit kok ditemukan di pasar tradisional, bahkan di tukang sayur sekalipun. Cara membuat resep bayam krispi cabai garam pun juga sangat mudah dan praktis.
Bahan untuk Membuat Bayam Krispi Cabai Garam
- Bayam hijau
- Bayam merah
- 200 gr tepung beras
- 2 sdm tepung pati jagung
- 1 sdt garam
- 250 ml santan
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 btg daun bawang
- ½ siung bawang bombai
- 11 siung bawang putih
- Margarin
Alat Masak Membuat Bayam Krispi Cabai Garam
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Bayam Krispi Cabai Garam
- Bayam krispi: Petik-petik daun bayam, kemudian cuci bersih dengan air mengalir.
- Campur tepung beras, tepung pati jagung, garam, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, dan santan cair, aduk rata.
- Celupkan tiap lembar daun bayam ke adonan tepung, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Bumbu Cabai Garam: Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombai, cabai rawit, cabai merah keriting, dan daun bawang.
- Masukkan bayam krispi. Beri lada, garam, dan gula. Matikan api, sajikan.
Bayam krispi cabai garam mudah dibuat di rumah dan bisa dijadikan sebagai makanan pendamping nasi, ataupun sebagai camilan. Jadi, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba membuat resep bayam krispi cabai garam ini ya. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari id.tastemade.com