Resep Bebalung Khas Lombok

Di Lombok ada sup yang dinamakan bebalung. Bebalung adalah sup yang berbahan utama daging sapi. Cocok dihidangkan ketika hangat saat cuaca dingin, bebalung menjadi salah satu sajian paling populer di Lombok.

Kami ingin mengajak Sweet Couple untuk mencoba membuat resep bebalung khas Lombok ini. Bebalung sup daging khas Lombok ini memiliki rasa sentuhan asam segar untuk menyeimbangi tekstur daging yang sedikit berlemak.

Tertarik untuk mencobanya? Simak ya resep bebalung khas Lombok ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Bebalung Khas Lombok

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg iga sapi berdaging, potong 5 cm
  • 2 liter air
  • 4 sdm minyak goreng
  • 8 lembar daun jeruk
  • 50 gr daun asam muda
  • 3 sdm air asam jawa pekat
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • Bawang merah goreng, secukupnya

Bumbu Halus

  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 cm kencur, bakar
  • 4 cm lengkuas
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica putih butiran

Pelengkap

  • Nasi putih
  • Sambal rawit

Alat Masak Bebalung Khas Lombok

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Panci
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Krecek Kerupuk Kulit Kacang Tolo
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...