Resep Bebek Lodho

Suka makan olahan resep bebek? Jika ya, maka ada Resep bebek lodho yang sangat menarik untuk dicoba.

Olahan bebek tersebut memang terasa lezat. Dagingnya empuk dan lembut, kuahnya bersantan dengan aroma bumbu rempah, dan rasanya pedas. Cocok buat yang suka pedas dan makanan berbumbu kuat.

Jika ingin menyantapnya, cukup bikin resep bebek lodho ini sendiri di rumah. Cara membuat bebek lodho tidak sulit. Bahan-bahan bebek lodho ini mudah ditemukan di pasaran.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya olahan masakan rumahan ini? Anda penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep bebek lodho berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 3-5 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Total Waktu: 1 jam 15 menit

Bahan Resep Bebek Lodho

Siapkan bahan-bahan bebek lodho berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor bebek ukuran kecil atau sedang
  • 1 liter santan sedang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt kaldu ayam
  • garam secukupnya
Baca Juga :  Resep Sego Sambel Super Simpel Endulita

Bahan Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm kencur
  • 5 buah cabai merah keriting

Alat Masak Resep Bebek Lodho

Siapkan alat-alat masak bebek lodho berikut ini:

  • Wadah/mangkuk
  • Pisau
  • Talenan
  • Blender/Ulekan
  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Sendok
  • Piring
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...