Resep Bebek Peking Madu, Cocok Untuk Sajian Natal

Selain menikmati cita rasa sajian ayam panggang khas Natal, Sweet Couple juga harus mencoba sensasi kenikmatan resep bebek peking madu. Banyak orang yang ingin mencoba resep ini lho. Olahan bebek tersebut memang terasa lezat.

Bebek Peking adalah hidangan kuliner khas China. Bebek Peking memiliki tekstur yang lebih juicy, tebal dan berminyak, sedangkan bebek biasa memiliki tekstur daging yang lebih kering dan tidak berlemak.

Cara membuat olahan bebek peking ternyata tidak terlalu sulit kok. Bahan-bahannya juga tidak rumit, Sweet Couple pasti akan dengan mudah dapat menemukannya. Dengan bahan dan cara yang sederhana, bisa menghasilkan hidangan yang luar biasa nikmatnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep bebek Peking madu berikut ini.

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 120 menit

Bahan Resep Bebek Peking Madu

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 ekor bebek utuh yang masih muda
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 buah jeruk nipis
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm angkak
  • 1 sdt lada bubuk
  • Garam secukupnya

Alat Masak Membuat Bebek Peking Madu

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji
  • Oven
Baca Juga :  Resep Sate Bebek Khas Cilegon, Bumbunya Meresap Sempurna

Cara Membuat Resep Bebek Peking Madu

  1. Cuci daging bebek utuh hingga bersih. Pastikan isian perut bebeknya juga sudah bersih sempurna.
  2. Agar dagingnya tidak amis, baluri daging bebek dengan perasan jeruk nipis secara merata.
  3. Selanjutnya siapkan wadah untuk mencampur bahan-bahan seperti kecap manis, kecap asin, gula pasir, garam, madu, angkak dan lada bubuk.
  4. Aduk hingga tercampur rata lalu marinasi atau balurkan bumbu tersebut ke seluruh tubuh bebek. Diamkan hingga kurang lebih 45-60 menit.
  5. Lalu panggang dengan oven selama 30 menit dengan suhu kurang lebih 145 derajat celcius.
  6. Tunggu hingga setengah matang, lalu baluri kembali daging bebek dengan sisa bumbu-bumbu tadi lalu panggang lagi hingga matang sempurna dalam waktu 25 menit. Angkat.
  7. Siap dihidangkan.

Bebek peking sudah matang dan siap disantap sebagai menu makan siang atau makan malam bersama keluarga saat Hari Raya Natal. Tekstur dagingnya empuk dan citarasanya gurih. Pasti hidangan ini akan disukai seluruh keluarga dan kerabat.

Selamat mencoba resep bebek peking madu ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Kumparan.com