Resep Bebek Peking Panggang ala Hongkong

Resep bebek peking panggang ternyata sangat mudah untuk dibuat sendiri. Olahan bebek tersebut memang terasa lezat.

Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan olahan bebek yang satu ini. Makanan ini sangat populer di negara asalnya yaitu Cina. Perpaduan bebek yang gurih manis dengan sausnya yang sangat lezat.

Namun kali ini kami akan ajak Sweet Couple untuk membuat resep bebek peking panggang ala Hongkong. Citarasanya tidak kalah nikmat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resepnya berikut ini!

Bahan Resep Bebek Peking Panggang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor bebek peking ukuran sedang (1 kg)
  • 1½ liter air
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 50 gr bawang bombai, potong kotak 2 cm
  • 2 butir pekak
  • 4 cm kayu manis
  • 1 sdm bumbu ngohiong bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm angkak, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm madu, untuk olesan

Bahan Isi

  • 2 batang daun bawang, iris 3 cm
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 50 gr bawang bombai, haluskan
  • 3 cm jahe, haluskan
  • 1 sdt bumbu ngohiong bubuk
Baca Juga :  Resep Sop Iga Sapi Bening ala Resto

Alat Masak Bebek Peking Panggang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Panci
  • Oven
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...