Resep Beef Bulgogi ala Korea

Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain khas Korea.

Kalau biasanya Anda menyantap beef sukiyaki di restoran, sekarang Anda bisa mencoba sendiri resep beef beef bulgogi ala Korea ini di rumah. Bahan-bahannya cukup sederhana kok. Dan cara membuatnya juga tidak rumit.

Yuk, langsung aja simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 75 menit

Bahan Resep Beef Bulgogi ala Korea

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 300 gr daging sapi has dalam, iris tipis melebar
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 cm jahe, parut
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm wijen putih, sangrai, untuk taburan
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Alat Masak Beef Bulgogi ala Korea

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Sosis Goreng Saus Mentega

Cara Membuat Resep Beef Bulgogi ala Korea

  1. Campur daging ,kecap asin, kecap manis, madu, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan batang daun bawang.
  2. Diamkan dalam lemari es selama 1 jam.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging. Tumis sampai matang. Koreksi rasa.
  4. Taburkan wijen di atas daging.
  5. Siap dihidangkan.

Beef bulgogi sudah matang dan siap disantap bersama nasi putih hangat dan potongan sayuran sesuai selera. Rasanya tidak kalah nikmat kok bila dibandingkan dengan yang dihidangkan di restoran. Selamat mencoba resep beef bulgogi ala Korea ini ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari sajiansedap