Resep Beef Curry Udon Ala Marugame, Hanya 3 Langkah Saja.

Sweet Couple pernah mencoba resep beef curry udon? Jika Sweet Couple penggemar masakan Jepang, tentunya sangat familiar dengan salah satu Restoran Jepang yang terkenal di ibukota. Di Restoran Marugame, memiliki menu unggulan, yaitu Beef Curry Udon. Rasanya sangat gurih dan lezat.

Menu ini tidak hanya disukai oleh kalangan dewasa, namun juga kalangan remaja bahkan hingga anak-anak. Beef Curry Udon menggunakan daging slice, sehingga anak-anak pun tidak ada kesulitan untuk mengunyahnya.

Cara Pengolahan daging slice sangatlah mudah dan tidak memakan banyak waktu jika dibandingkan dengan mengolah daging sapi utuh, seperti daging rendang atau gulai sapi.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kali ini kami akan mengajak Sweet Couple untuk membuat resep beef curry udon ini sendiri di rumah, sehingga tidak perlu jauh-jauh lagi pergi ke restoran. Selain lebih hemat biaya, tentunya juga hemat waktu. Dengan topping beef slice yang pastinya akan menambah kelezatan. Tetapi jangan kuatir, jika di kulkas tidak ada beef slice, Sweet Couple bisa menggantinya dengan chicken katsu sesuai selera.

Apakah Sweet Couple tertarik untuk mencobanya? Yuk kita ikuti langkah-langkah pembuatannya!

Bahan Resep Beef Curry Udon

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Baca Juga :  Resep Niku Udon ala Marugame

Bahan Utama

  • 1 bungkus mie udon basah
  • 150-200 gr sukiyaki slice
  • 1/4 siung bawang bombay, iris
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 150 ml air kaldu (kaldu jamur+air)
  • 3 sdm kecap asin jepang Kikkoman
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • Secukupnya lada bubuk

Bahan Kuah

  • 1 blok bumbu kare Jepang (Golden Curry)
  • 1,5 sdm larutan maizena
  • 600 ml air
  • Daun bawang, bawang putih, biji wijen (untuk pelengkap)

Alat Masak Membuat Beef Curry Udon

  • Wadah
  • Talenan
  • Pisau
  • Sendok sayur
  • Saringan Mie
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Resep Beef Curry Udon

Resep Beef Curry Udon Ala Marugame, Hanya 3 Langkah Saja.
Gambar diambil dari yummy.co.id
  1. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukan air kaldu. Tunggu hingga mendidih lalu masukan kecap asin, kecap inggris, kecap manis, gula pasir dan bawang bombay.
  2. Setelah bawang bombay layu, masukan daging slice, tambahkan lada bubuk dan masak hingga matang. Air tumisannya ini jangan dibuang.
  3. Membuat kuah curry: panaskan air, kemudian masak block curry hingga mendidih, Tambahkan air tumisan bawang + daging tadi. Lalu beri larutan maizena agar kuah mengental. Setelah mengental matikan api.
  4. Penyajian: Siapkan mie udon basah yang telah di rebus selama 3 menit, tata di mangkok, tuang kuah curry, lalu beri topping daging, taburi bahan pelengkap (daun bawang, bawang putih, biji wijen).
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Udon Carbonara Super Praktis untuk Bekal Beraktivitas.
Resep Beef Curry Udon Ala Marugame, Hanya 3 Langkah Saja.
cookpad.com/Lidia Lestari

Apa sih nilai kebaikan Mie Udon dibandingkan Mie yang lain?

Menurut Koki Edwin Lau, Udon adalah Mie rendah kalori. Sumber karbohidrat yang berasal dadri tepung gandum, tanpa tambahan telur dalam pembuatannya. Udon terbat dari bahan yang mudah dicerna. Dalam 15 menit bisa mekar. Kenyangnya pun lebih lama.

Udon merupakan alternatif bagi anda yang memiliki masalah dengan tukak lambung, tapi masih ingin mengkonsumsi Mie. Area Manager Marugame Udon, Iwan Liyono pernah memberi keterangan bahwa, dibandingkan mie asal Jepang lainnya semisal ramen yang tahan beberapa hari, keunggulan udon yang terbuat dari bahan-bahan alami, hanya bertahan dalam beberapa menit.

Tips Lainnya

Jika sweet couple penyuka pedas, menambahkan irisan cabai rawit pedas ataupun bubuk cabai kering adalah pilihan yang tepat. Udon disajikan selagi hangat, ditambahkan dengan sensasi pedas. Sungguh menggugah selera. Jadi, tunggu apalagi Sweet Couple, yuk segera dieksekusi.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/Dwi Yunitasari