Resep Beef Pastry Bolognese, Camilan Gurih untuk Lebaran

Beef pastry bolognese adalah salah satu camilan yang bisa banget dibuat untuk dijadikan sebagai makanan ringan saat merayakan hari-hari besar seperti idul fitri. Camilan ini pastinya banyak yang suka karena cukup mengenyangkan.

Kue ini memiliki tektur yang garing seperti roti goreng, gurih karena perpaduan bahan pastry, asin dan wangi dari daging sapinya yang membuat makanan ini menjadi sangat nikmat untuk disantap. Agar lebih nikmat, sweet couple disarankan untuk menambahkann saus sambal.

Pastry ini disukai oleh orang dewasa hingga anak-anak. Beef pastry bolognese ini bisa banget dibuat di rumah untuk dijadikan sebagai camilan disaat bosan dengan makanan berat saat lebaran nanti. Membuatnya juga tergolong mudah dan bisa dipraktikkan untuk pemula.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Total Waktu: 35 menit

Resep Beef Pastry Bolognese

Resep Beef Pastry Bolognese, Camilan Gurih untuk Lebaran
Gambar diambil dari cookpad.com

Beef Pastry Bolognese ini cukup sering dijumpai diberbagai tempat bakery atau bahkan dijual di pinggir jalan. Daripada sering membelinya, lebih baik membuat sendiri bukan? Buatnya tidak terlalu sulit. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Beef Pastry Bolognese

Bahan- bahan:

  • 35gr margarin
  • 1/2 bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 373gr daging cincang
  • 8-10 sdm saos spaghetti
  • 100ml air
  • 1 1/2 sdt garam
  • 4 sdt gula
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 1/2 sdt oregano
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 6 lembar puff pastry uk. 11×11
  • Quickmelt
  • Eggwash
Baca Juga :  Resep Pisang Gulung, Sajian Camilan yang Unik dan Enak

Alat Masak Membuat Beef Pastry Bolognese

  • Wadah
  • Sendok
  • Pisau
  • Talenan
  • Oven

Cara Membuat Beef Pastry Bolognese

Resep Beef Pastry Bolognese, Camilan Gurih untuk Lebaran
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Bikin saus bolognese. Tumis perbawangan pake margarin sampe harum. Masukkan daging, tumis. Tambahkan saus spaghetti, aduk rata. Bumbui dg garam, gula, kaldu bubuk, merica, & oregano. Tambahkan air, masak sampai matang & air susut, sisihkan.
  2. Siapkan puff pastry, potong sesuai selera. Beri isian daging bolognese.
  3. Ada yg dikasi potongan quicmelt, makin enak.
  4. Tutup puff pastry, lalu oles eggwash.
  5. Panggang 180° – 20 menit api atas bawah.
  6. Angkat. Beef pastry bolognese pun siap disajikan!

Seru bukan membuat camilan yang satu ini? Pastinya dong! Camilan ini bisa dibuat kapan saja karena tidak memerlukan banyak waktu untuk membuatnya!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari yummy.co.id