Mau mencoba membuat resep beef pho Vietnam sendiri di rumah? Beef pho adalah sajian klasik Vietnam yang tak boleh dilewatkan bagi pecinta kuliner. Kuah kaldu sapi yang ringan namun kaya rasa memanjakan lidah dengan cita rasa yang menggugah selera. Ditambah lagi, irisan daging sapi yang lembut dan sayuran segar menjadi kombinasi sempurna yang membuat hidangan ini begitu istimewa.
Rasa rempah-rempah yang segar seperti kayu manis dan jahe memberikan sentuhan khas pada hidangan ini, menjadikannya unik dan menggoda selera. Tak heran beef pho sangat populer di Vietnam dan telah menyebar ke berbagai belahan dunia termasuk Indonesia. Jangan lupa tambahkan saus hoisin dan sriracha di atasnya untuk memperkaya rasa dan memberikan sedikit sentuhan pedas.
Jadi tertarik kan untuk mencoba resep beef pho Vietnam ini? Berikut ulasan lengkapnya ya!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 140 menit

Resep Beef Pho Vietnam
Beef pho ini sendiri tentunya bisa menjadi salah hidangan berkuah yang disukai banyak orang. Rasa yang gurih dan segar ini dapat menjadi comfort food saat tubuh sedang lelah. Tidak sulit kok membuat resep beef pho Vietnam ini Sweet Couple, walaupun memang cukup memakan waktu agak lama.
Bahan Untuk Membuat Beef Pho Vietnam
Bahan Utama
- 500 gram iga sapi
- 150 gram sandung lamur
- 750 ml air, untuk rebusan ke 1
- 1 liter air untuk rebusan ke 2
Bumbu Kuah
- 3 siung bawang putih, geprek
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 cm jahe, iris tipis
- 3 buah bunga lawang
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt lada hitam bulat utuh
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm kecap ikan
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap
- 200 gram kwetiau basah
- 2 genggam kecambah kedelai
- 1 genggam daun kemangi
- 2 buah cabai merah iris
- 6 lembar daging sukiyaki
- 1 buah jeruk nipis iris
- 1 batang daun bawang, iris
Alat Masak Membuat Beef Pho Vietnam
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Saringan
- Mangkok saji

Cara Membuat Beef Pho Vietnam
- Siapkan panci berisi air, didihkan. Kemudian rebus iga dan sandung lamur untuk membuang kotoran. Setelah matang, cuci hingga kotoran tidak menempel.
- Sangrai semua bumbu kuah. Kemudian masukan air, aduk rata. Masukan juga iga dan sandung lamur. Tambahkan garam dan kecap ikan. Masak dengan api kecil selama 2 jam hingga daging empuk dan maksimal mengeluarkan kaldu.
- Setelah iga matang dan mengeluarkan kaldu, saring rempah-rempahnya lalu sisihkan kuah iga dan sandung lamur, lalu didihkan kuahnya lagi.
- Siapkan mangkuk kemudian tata kwetiau, kecambah kedelai, kemangi, daun bawang, irisan cabai merah, daun bawang, irisan bawang bombay dan daging sukiyaki.
- Saat hendak menyajikan, siram dengan kuah mendidih diatas daging. Tambahkan potongan jeruk nipis. Sajikan.
Nikmati kelezatan hidangan tradisional Vietnam ini dan rasakan bagaimana perpaduan rempah-rempah dan kaldu sapi menciptakan harmoni cita rasa yang tak terlupakan. Selamat mencoba resep beef pho Vietnam ya Sweet Couple!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari resepkoki.id