Resep Beef Udon Paling Sederhana Tapi Super Lezat

Jika Sweet Couple menyukai mie udon dan daging sapi, resep beef udon ini adalah hidangan yang tepat untuk Anda. Manisnya topping daging sapi cocok dengan kuah gurih khas udon.

Beef Udon merupakan hidangan Jepang yang populer, perpaduan mie udon yang renyah dengan daging sapi yang lezat dan kuah yang beraroma. Udon adalah jenis mie yang terbuat dari tepung gluten yang dicetak dan dipotong menjadi potongan-potongan besar.

Beef Udon dapat dibuat dengan daging babi atau ayam, tetapi irisan daging sapi sejauh ini merupakan daging yang paling terkenal untuk hidangan ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Daging sapi yang digunakan dalam hidangan ini, biasanya daging sapi sirloin atau daging sapi yang diiris tipis. Kuah yang digunakan dalam hidangan ini terdiri dari dashi (kuah ikan), kecap asin, mirin (anggur ragi Jepang yang manis) dan sake (anggur ragi Jepang). Lalu disajikan dengan daun nori yang dipotong tipis dan daun bawang yang diiris tipis.

Beef Udon menjadi makan siang populer di Jepang yang enak dan memuaskan lho, Sweet Couple. Lantas, bagaimana resep beef udon ini dibuat ya? Penasaran? Simak ulasan lengkap resepnya di bawah ini yuk!

Baca Juga :  Resep Udon Kuah Pedas Super Lezat yang Bikin Ketagihan
Resep Beef Udon Paling Sederhana Tapi Super Lezat
Gambar diambil dari carolinescooking.com

Bahan Resep Beef Udon

Pertama, siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Beef Udon. Kira-kira apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya? Inilah bahan-bahan sederhana yang perlu disiapkan di rumah:

  • 8 ons mie udon
  • 8 ons daging sapi
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm minyak sayur
  • 4 cangkir kaldu dashi (atau kaldu sapi)
  • 2 sdm kecap
  • 2 sdm soy sauce
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 bawang hijau, iris tipis
  • 1 butir telur, kocok sebentar
  • 2 lembar nori, potong tipis-tipis (opsional)

Alat Masak Membuat Beef Udon

Jangan lupa siapkan alat-alat yang dibutuhkan untuk membuat Beef Udon. Alat apa saja yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini? Berikut daftar alat masak yang Sweet Couple butuhkan untuk membuat resep Beef Udon:

  • Wadah
  • Panci
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkuk saji

Cara Membuat Resep Beef Udon

Setelah mengetahui alat dan bahan untuk membuat resep Beef Udon, Kalian dapat mulai mengikuti langkah-langkah membuat resep Beef Udon ini. Di sini, petunjuk akan dijelaskan langkah demi langkah untuk membuatnya. Resep Beef Udon ini sangat sederhana dan hanya membutuhkan beberapa cara:

  1. Didihkan sepanci air dan masak mie udon sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Potong daging sapi menjadi irisan tipis.
  3. Panaskan minyak dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi dan tambahkan bawang putih cincang. Masak sekitar 30 detik hingga harum.
  4. Tambahkan daging sapi ke dalam wajan dan masak hingga kecoklatan, sekitar 2-3 menit. Sisihkan.
  5. Dalam panci, didihkan kaldu dashi, soy sauce, gula pasir.
  6. Tambahkan mie udon yang sudah dimasak dan daun bawang ke dalam panci dan masak selama sekitar 1 menit.
  7. Tuang telur kocok perlahan sambil diaduk.
  8. Sajikan dalam mangkuk dan taburi dengan potongan daging sapi dan nori.
Baca Juga :  Resep Mie Udon Kuah Santan

Beef Udon pasti cocok dengan lidah orang Indonesia, apalagi Sweet Couple bisa tambahkan tempura untuk menemani kuahnya. Dijamin makin enak dan kenyang maksimal!

Kunci kaldu paling beraroma untuk beef udon adalah dashi, kuah kaldu khas Jepang. Dashi berwarna bening, lembut, agak manis, dan penuh kenikmatan. Ini merupakan rasa dasar untuk semangkuk Beef Udon yang nikmat.

Sweet Couple tertarik untuk mencobanya? Ayo, nikmati Beef Udon buatan sendiri!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com