Resep Bibim Guksu, Mie Dingin khas Korea Selatan

Bibim guksu adalah mie dingin khas Korea Selatan yang sangat menarik perhatian bagi banyak orang. Pada umumnya, mie ini dibuat dengan air hangat atau panas sehingga membuat mienye lembek dan hangat. Hal ini belum ada di Indonesia dan sangat menarik untuk dicoba.

Mie di Indonesia ini sendiri selalu disajikan dalam keadaan hangat baik itu mie goreng, mie kuah, atau mie dari berbagai daerah. Makanan Korea ini sendiri memang dibuat dingin dan sangat cocok apabila dipadukan dengan kuah hangat atau pun panas.

Mie sendiri sangat disukai oleh banyak orang. Mie dingin ini tenyata bisa dibuat sendiri di rumah dan dijadikan sebagai masakan rumahan untuk malam hari dikala sedang bosan dengan mie instan. Maupun cukup repot, tapi hasilnya akan membuat sweet couple merasa sangat worth it. Tertarik? Yuk simak!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Korea Selatan
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Resep Bibim Guksu

Resep Bibim Guksu, Mie Dingin khas Korea Selatan
Gambar diambil dari cookpad.com

Bibim guksu ini memang sangat bisa dijadikan sebagai pilihan disaat cuaca panas dan ingin makan-makanan yang segar dan tetap gurih. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Nasi Grombyang, Sajian Berkuah Khas Pemalang

Bahan Untuk Membuat Bibim Guksu

Bahan utama:

  • 1 papan mie misoa
  • potongan nori sebagai taburan

Bahan Bumbu:

  • 1 sdm gochujang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt bubuk cabai halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus

Alat Masak Membuat Bibim Guksu

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Pan
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Bibim Guksu

Resep Bibim Guksu, Mie Dingin khas Korea Selatan
Gambar diambil dari Kompas.com
  1. Rebus air hingga mendidih (jangan terlalu banyak dalam panci), masukkan misoa dan masak hingga mendidih, tuang air sedikit agar tidak mendidih, masak lagi hingga mendidih, jika mie sudah empuk, tiriskan.
  2. Cuci misoa dengan air dingin untuk menghentikan pemasakan.
  3. Campurkan bumbu, campurkan dengan misoa yang telah matang di dalam mangkuk.
  4. Bibim guksu pun siap disajikan dengan taburan nori.

Mudah dan seru bukan membuat mie dingin ini? Mie dingin ini mungkin terdengar aneh, namun rasanya sangat segar dan kuat dari bahan-bahan yang digunakan. Mie ini juga bisa jadi ide jualan sweet couple lho!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari fimela.com