Siapa sih yang tidak mengenal makanan Korea yang satu ini? Sebagai penggemar drakor atau K-Pop pastinya Sweet Couple sudah tidak asing lagi dengan bibimbap. Nah, bagaimana kalau mencoba resep bibimbap rice cooker ini di rumah?
HIdangan ini menggunakan daging dan juga sayuran sebagai bahan-bahannya. Diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan sajian yang menarik dan tentu saja lezat. Dengan sensasi rasa khas Korea yang pastinya bikin nagih deh!
Coba yuk resep bibimbap rice cooker ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Resep Bibimbap Rice Cooker
Bahan-bahan yang perlu Sweet Couple siapkan memang terbilang cukup banyak. Namun jangan khawatir, proses pembuatannya mudah dan praktis kok.
Bahan untuk Membuat Bibimbap Rice Cooker
Bahan Utama:
- 500 g daging sapi sukiyaki, potong 2 cm
- 2 cup beras
- 400 ml air
- 3 buah jamur shiitake, iris tipis
- 1 buah wortel, iris korek api
- ¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 100 g tauge, siangi
- 100 g bayam, cuci bersih, siangi
Bumbu, aduk rata:
- 2 sdm kecap asin korea
- 1 sdm madu
- 1 sdm saus tiram
- 4 siung bawang putih, cincang halus
Saus, aduk rata:
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm gochujang
- 1 sdt wijen putih, sangrai
Pelengkap:
- Telur mata sapi/rebus
- Daun bawang iris
Alat Masak Membuat Bibimbap Rice Cooker
- Wadah
- Rice cooker
- Mangkok saji
Cara Membuat Membuat Bibimbap Rice Cooker
- Dalam wadah, rendam daging dengan bumbu. Diamkan selama 15 menit.
- Dalam rice cooker, masukkan beras, air, jamur, wortel, dan merica hitam. Aduk rata. Tambahkan daging di atasnya. Tutup, masak hingga nasi matang.
- Masukkan tauge dan bayam, tutup. Masak selama 5 menit atau hingga matang. Buka kembali, tambahkan saus. Aduk rata. Keluarkan.
- Sajikan di atas piring saji dengan pelengkap.
Praktis bukan Sweet Couple? Walaupun begitu, rasanya tidak diragukan lagi lho, sangat lezat! Penasaran ingin mencoba resep bibimbap rice cooker ini? Selamat mencoba!
Resep disadur dari Endeus.tv