Resep Bibimbap Korea Super Hits

Saat ini olahan resep makanan korea memang lagi naik daun. Salah satunya yakni resep bibimbap korea. Hidangan ini banyak muncul di drakor. Selain itu, banyak juga restoran korea yang menjualnya sehingga makin dikenal banyak orang.

Apa sih Bibimbap itu? Hidangan ini termasuk salah satu olahan resep nasi mie pasta. Bahan dasarnya merupakan nasi dan diberi topping aneka sayuran, sambal khas korea gochujang, dan kuning telur mentah. Kadang ada pula yang menambahkan olahan daging sapi bulgogi korea untuk menambah citarasa.

Hidangan ini lezat dan menyehatkan karena terdiri dari aneka sayuran. Tak heran bila hidangan ini kaya akan vitamin, mineral, protein, dan serat. Cocok banget untuk Sweet Couple yang sedang diet atau menjalani program makan sehat.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Untuk menikmati olahan resep sayuran ini, Anda tak usah mahal-mahal membelinya di restoran korea apalagi sampai jauh-jauh ke Korea. Cukup siapkan alat dan bahan-bahannya, lalu pelajari cara membuat bibimbap ini. Tidak susah kok sehingga para pemula bisa mencobanya.

Seperti apa sih? Langsung saja simak ulasan lengkap resep bibimbap korea berikut ini!

Masakan: Korea
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 40 menit

Baca Juga :  Resep Indomie Seblak Antimainstream

Bahan Resep Bibimbap Korea

Siapkan bahan-bahan bibimbap korea berikut ini:

  • 1 sdm minyak wijen
  • 500 g nasi panas
  • 1 buah wortel, potong korek api, rebus
  • 150 g taoge, seduh
  • 2 ikat kecil caisim, potong potong, rebus
  • 6 buah jamur shitake, iris, tumis
  • 100 g bawang bombai, iris tipis, tumis
  • 1 buah timun jepang, iris tipis
  • 3 sdm gochujang
  • 4 kuning telur ayam kampung segar
  • 1 batang daun bawang cung, iris tipis panjang
  • 1 sdm wijen sangrai

Alat Resep Bibimbap Korea

Siapkan alat-alat masak bibimbap korea berikut ini:

Baca Selanjutnya : Cara Memasak...