Resep Bihun Goreng Singapore dengan Rasa yang Otentik

Resep bihun goreng Singapore ini bisa jadi alternatif olahan bihun yang berbeda. Gabungan bihun kenyal yang melimpah dengan bumbu khas dan cita rasa yang otentik membuat hidangan ini jadi favorit di setiap acara.

Bihun goreng Singapore adalah hidangan khas yang sangat populer di kawasan Asia Tenggara. Kombinasi unik antara bihun yang lembut, sayuran segar, daging atau seafood, dan rempah-rempah khas memang sangat menggugah selera.

Bihun goreng Singapore juga dikenal dengan sentuhan pedas yang tidak terlalu dominan, tetapi memberikan citarasa yang berbeda di setiap suapan. Sangat cocok disajikan di acara-acara spesial keluarga maupun bersama teman-teman.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Mau tau cara membuatnya? Yuk simak ulasan lengkap resep bihun goreng Singapore berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Resep Bihun Goreng Singapore dengan Rasa yang Otentik
Gambar diambil dari okezone.com

Resep Bihun Goreng Singapore

Walaupun terlihat banyak, namun bahan-bahan yang dibutuhkan sebenarnya sangat sederhana dan bisa Sweet Couple beli di pasar tradisional. Cara membuatnya juga praktis dan tidak memerlukan waktu lama.

Bahan untuk Membuat Bihun Goreng Singapore

  • 150 gr bihun, seduh air panas, tiriskan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 150 gr udang kupas
  • 50 ml air
  • 2 butir telur, buat orak-arik
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
Baca Juga :  Resep Sup Bihun Daging yang Gurih dan Segar

Alat Masak Membuat Bihun Goreng Singapore

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Bihun Goreng Singapore dengan Rasa yang Otentik
Gambar diambil dari ajinomoto.com

Cara Membuat Bihun Goreng Singapore

  1. Lumuri bihun dengan minyak wijen dan kecap asin, lalu aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Kemudian masukkan saus tiram, merica dan garam. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan udang, dan aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangi air, lalu masak sampai mendidih. Masukkan bihun, telur orak-arik dan daun bawang. Aduk rata, angkat.
  4. Sajikan selagi hangat.

Dengan sentuhan pedas yang memberikan kehangatan, presentasi yang menarik dengan topping yang menggoda, dan kesederhanaan dalam pembuatannya membuat resep bihun goreng Singapore menjadi pilihan sempurna bagi pecinta kuliner Asia Tenggara. Selamat mencobanya di rumah, ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv