Resep Bihun Kangkung

Sweet Couple pasti sudah tidak asing lagi dengan mie kangkung. Hidangan ini merupakan mie khas Betawi yang sudah terkenal sejak lama. Mirip dengan bakmi pada umumnya, bedanya mie ini menggunakan kangkung sebagai sayurannya.

Kali ini kita akan membuat yang sedikit berbeda, yaitu resep bihun kangkung. Olahannya tetap sama, hanya saja menggunakan bihun sebagai bahan utamanya?

Soal citarasa? Tidak perlu khawatir. Tidaka kan mengubah kelezatan dan rasanya yang khas kok. Penasaran? Simak yuk resep bihun kangkung ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Bihun Kangkung

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • Bihun rebus
  • Kangkung rebus
  • Tauge rebus

Bahan Kuah

  • 500 gr daging ayam, potong-potong
  • 3 sdm ebi, rendam air panas
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdm arak masak (boleh skip)
  • 1 sdt bubuk ngohiong
  • Kaldu bubuk, gula, garam, merica sesuai selera
  • Larutan maizena

Pelengkap

  • Bawang goreng
  • Jeruk limo
  • Sambal

Alat Masak Membuat Bihun Kangkung

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Kari Bihun Pedas yang Menggugah Selera
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...