Resep Biji Ketapang 250 Gram

Biji ketapang merupakan salah satu resep kue dan roti yang selalu disajikan saat lebaran dan hari raya lainnya. Mau coba bikin? Kami rekomendasikan Anda membuat resep biji ketapang 250 gram ini di rumah.

Olahan resep camilan ini cocok banget untuk acara kumpul-kumpul. Citarasanya lezat dan banyak yang menyukainya. Pastinya makin mempererat tali silaturahmi. Porsinya 250 gram sehingga cocok bila disantap sendirian atau bersama keluarga kecil Anda.

Bahan-bahan biji ketapang 250 gram ini mudah dicari di pasaran. Cara membuat biji ketapang 250 gram ini pun juga mudah dipraktikkan. Jadi Sweet Couple tak usah mahal-mahal membelinya di toko kue. Lebih hemat dan sehat kan?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep biji ketapang 250 gram berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan
Jumlah Sajian: 1 toples
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 40 menit

Bahan Resep Biji Ketapang 250 Gram

Siapkan bahan-bahan biji ketapang 250 gram berikut ini:

  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram kelapa yang telah diparut
  • 200 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 kg minyak goreng
  • 150 gram margarin
  • 1 sendok teh vanili bubuk
Baca Juga :  Resep Rujak Rolling

Alat Masak Resep Biji Ketapang 250 Gram

Siapkan alat-alat masak biji ketapang 500 gram berikut ini:

  • Wadah
  • Loyang
  • Wajan
  • Toples
  • Kompor
  • Pisau
  • Spatula
  • Sendok

Cara Membuat Biji Ketapang 250 Gram

  1. Siapkan wadah, lalu masukan gula pasir, telur, garam halus, dan vanili bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah lain, lalu masukkan tepung terigu dan kelapa yang telah diparut ke dalamnya.
  3. Campurkan adonan tepung dan kelapa ke dalam wadah yang berisi campuran gula, telur dan lain sebagainya. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan margarin dan uleni adonan menggunakan kedua tangan sampai adonan kalis dan tidak lengket.
  5. Ambil sedikit adonan dan bentuk panjang dengan menggunakan kedua tangan. Potong-potong kecil menggunakan pisau atau gunting dengan ukuran sesuai selera. Letakkan potongan adonan di loyang.
  6. Siapkan wajan berisi minyak, panaskan. Jika sudah panas, maka masukkan dan goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Bolak-balik adonan agar tidak gosong.
  7. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai agak dingin.
  8. Masukkan kue biji ketapang ke dalam toples.
  9. Kue Biji Ketapang 250 gram siap disajikan.

Mudah kan resep biji ketapang 250 gram ini? Rasanya manis, gurih, renyah, dan tidak akan alot. Sekali coba, pasti ketagihan. Cocok untuk sebagai resep masakan hari raya bersama keluarga.

Baca Juga :  Resep Asinan Bogor Segar Pelepas Dahaga

Hidangan ini juga cocok jadi ide bisnis resep jajanan loh. Pasti laris manis dan banyak yang suka.

Selamat mencoba di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resepkuerenyah.com