Resep Biji Ketapang 500 Gram

Biji ketapang merupakan salah satu resep kue dan roti yang selalu disajikan saat lebaran dan hari raya lainnya. Mau coba bikin? Kami rekomendasikan Anda membuat resep biji ketapang 500 gram ini di rumah.

Olahan resep camilan ini cocok banget untuk acara kumpul-kumpul. Citarasanya lezat dan banyak yang menyukainya. Pastinya makin mempererat tali silaturahmi. Porsinya standar 500 gram sehingga bakal cukup untuk para tamu.

Bahan-bahan biji ketapang 500 gram ini mudah dicari di pasaran. Cara membuat biji ketapang 500 gram ini pun juga mudah dipraktikkan. Jadi Sweet Couple tak usah mahal-mahal membelinya di toko kue. Lebih hemat dan sehat kan?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep biji ketapang 500 gram berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan
Jumlah Sajian: 1 toples
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 40 menit

Bahan Resep Biji Ketapang 500 Gram

Siapkan bahan-bahan biji ketapang 500 gram berikut ini:

  • 500 gram tepung terigu
  • 200 gram kelapa yang telah diparut
  • 200 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 kg minyak goreng
  • 150 gram margarin
  • 1 sendok teh vanili bubuk
Baca Juga :  Resep Risol Mayo Super Lumer

Alat Masak Resep Biji Ketapang 500 Gram

Siapkan alat-alat masak biji ketapang 500 gram berikut ini:

  • Wadah
  • Loyang
  • Wajan
  • Toples
  • Kompor
  • Pisau
  • Spatula
  • Sendok
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...