Resep Bingka Barandam yang Paling Enak

Bungka barandam merupakan makanan yang menarik untuk dicoba. Penasaran dengan resep barandam? Mari ikuti langkah-langkah membuatnya berikut ini!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Bingka Barandam

Siapkan bahan-bahan resep bingka barandam berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 4 butir telur bebek
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Saus

  • 350 ml air
  • 100 gr gula aren
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul

Alat Masak Resep Bingka Barandam

Siapkan alat-alat masak resep bingka barandam berikut ini:

  • Panci kukusan
  • Sendok sayur
  • Saringan
  • Loyang
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji

Cara Membuat Bingka Barandam

  1. Kocok telur bebek bersama gula dan garam hingga soft peak atau mengembang halus dan tidak jatuh saat pengocok diangkat.
  2. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan agar telur tidak kempes. Jangan terlalu lama diaduk agar adonan tidak tetap mengembang.
  3. Panaskan cetakan bingka atau apem. Oles tipis margarin dan tuang adonan pada setiap cetakan.
  4. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang. Jika pinggiran sudah mulai terlepas, permukaan tidak lagi mentah angkat bingka.
  5. Bisa juga dites dengan tusuk gigi, jika ditusuk adonan tidak terangkat, tanda sudah matang.
  6. Untuk saus, campurkan semua bahan dan masak hingga mendidih dan harum. Jika sudah matang, angkat.
  7. Sajikan kue bingka dengan siraman saus, biarkan kue terendam saus, dan siap dinikmati.
Baca Juga :  Resep Pancake Tanpa Susu

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini