Resep Bingka Kentang Pandan

Mau coba resep bingka kentang pandan? Mari ikuti langkah-langkah membuatnya berikut ini!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Bingka Kentang Pandan

Siapkan bahan-bahan resep bingka kentang pandan berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 200 gram kentang kukus, haluskan
  • 200 gram gula pasir
  • 9 daun suji
  • 5 daun pandan wangi
  • 100 ml air
  • 30 gram tepung beras
  • 20 gram tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 400 ml santan (rebus dan dinginkan)
  • 4 telur

Alat Masak Resep Bingka Kentang Pandan

Siapkan alat-alat masak resep bingka pandan berikut ini:

  • Panci kukusan
  • Sendok sayur
  • Saringan
  • Loyang
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji

Cara Membuat Bingka Kentang Pandan

  1. Olesi cetakan dengan minyak dan alasi pakai kertas roti. Sisihkan
  2. Blender air, daun suji, dan pandan wangi. Saring dan ambil 100 ml airnya.
  3. Campur gula pasir, tepung beras, tepung terigu, air pandan, dan santan di wadah. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang kukus, kocok hingga rata. Masukkan pasta pandan dan telur. Kocok rata.
  5. Tuangkan ke cetakan bingka, panggang dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Puding Coklat Hoka Hoka Bento Nikmat