Resep Bingka Ubi Kayu

Ubi kayu adalah nama lain dari ketela pohon atau singkong. Salah satu olahan resep ubi kayu yang paling enak dan praktis adalah resep bingka ubi kayu.

Bingka adalah kue khas Banjar, Kalimantan Selatan. Rasa manis legit dan tekstur lembutnya menjadi ciri khas kue ini. Banyak sekali varian bingka yang bikin kamu gak bosan untuk memakannya. Selain beli, kamu pun bisa coba buat bingka ubi kayu dari bahan sederhana jadi kue yang luar biasa.

Meskipun terkesan sebagai camilan tradisional, tapi rasanya tidak kalah dengan aneka camilan kekinian. Cara membuatnya juga cukup mudah.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Penasaran ingin mencoba? Yuk, ikuti langkah-langkah resep bingka ubi kayu berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 80 menit

Bahan Resep Bingka Ubi Kayu

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1100 gr ubi kayu yang sudah dikupas
  • 200 gr gula pasir
  • 400 ml santan (265 ml santan+135 ml air)
  • 45 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 60 gr butter, cairkan
  • Vanilli bubuk secukupnya
  • Madu untuk olesan

Alat Masak Bingka Ubi Kayu

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Food processor/parutan
  • Wadah
  • Mangkok
  • Spatula
  • Panci
  • Loyang bulat 20 cm
  • Kertas roti
  • Oven
  • Pisau
  • Plastik
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Fettuccine Meat Ball ala Resto
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...