Resep Biskuit Natal Super Istimewa

Memasuki Desember waktunya Natal. Perlu persiapan khusus nih terutama untuk menyiapkan makanan khas Natal. Salah satunya membekali diri dengan resep biskuit natal.

Setuju banget kan jika Natal biasanya identik dengan aneka biskuit, kue, dan roti? Beberapa kue khas tersebut seperti Kue Jahe dan Putri Salju. Biasanya kue ini sering muncul saat momen hari besar spesial seperti Natal.

Namanya saja biskuit Natal, pastinya bentuknya Natal banget. Ada yang berbentuk boneka jahe, boneka salju, rusa, sinterklas, pohon natal, ataupun biskuit biasa. Warnanya juga khas Natal yakni merah dan hijau. Cocok banget dinikmati saat momen spesial ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Biasanya biskuit ini sering dijual di toko kue dengan harga mahal. Namun, Sweet Couple juga bisa membuat resep biskuit Natal ini sendiri di rumah loh. Bahannya mudah ditemukan dan caranya juga bisa ditiru oleh para Sweet Couple pemula.

Kira-kira seperti apa sih resep camilan ini? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Masakan: Barat

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan

Jumlah Sajian: 1 toples

Waktu Persiapan: 1 jam

Waktu Memasak: 30 menit

Total Waktu: 1 jam 30 menit

Bahan Biskuit Natal

Siapkan bahan-bahan membuat biskuit natal berikut ini:

Baca Juga :  Resep Dimsum Ayam ala Masterchef Devina Hermawan

Bahan Utama

  • 30 gram gula halus
  • 20 gram margarin
  • 55 gram tepung terigu protein sedang
  • 6 gram susu bubuk
  • ½ sendok teh pasta vanila
  • ¼ putih telur

Bahan Icing

  • ½ butir telur yang diambil putihnya
  • ¼ sendok teh krim tartar
  • Pewarna merah secukupnya
  • Pewarna cokelat secukupnya
  • Pewarna hijau secukupnya

Alat Resep Biskuit Natal

Siapkan alat-alat membuat biskuit natal berikut ini:

Cara Membuat Biskuit Natal

  1. Siapkan wadah, masukkan margarin dan gula, lalu kocok hingga tercampur lembut.
  2. Masukkan telur, susu bubuk, dan tepung, lalu kocok kembali hingga tercampur.
  3. Ambil adonan, gilas setebal 3 mm, kemudian cetak sesuai cetakan dan selera.
  4. Siapkan oven, panaskan dengan suhu 160 derajat Celcius.
  5. Letakkan adonan di atas loyang, lalu masukkan ke dalam oven dan panggang.
  6. Jika sudah matang, maka angkat dan keluarkan, sisihkan sejenak hingga agak mendingin.
  7. Siapkan wadah baru, masukkan seluruh bahan icing, lalu kocok dan campurkan.
  8. Hiasi adonan biskuit sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
  9. Panaskan oven lagi, masukkan biskuit ke dalam oven, lalu panggang hingga matang. Jika sudah matang, maka angkat dan dinginkan sejenak.
  10. Biskuit Natal siap disajikan dan disantap.
Baca Juga :  Resep Kroket Kentang Keju

Bagaimana? Ternyata mudah ya resep biskuit natal ini! Kalau seperti ini sih ga usah mahal-mahal membelinya di toko. Cukup siapkan bahan dan alatnya lalu ikuri langkah pembuatannya.

Resep ini juga bisa jadi ide bisnis jualan jajanan. Pasti bakal laku dan laris manis saat jelang momen spesial ini.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari tagar.id