Resep Bistik Ayam ala Restoran

Ngidam makan bistik di restoran mahal tapi budget lagi menipis? Gak usah pusing! Sweet Couple bisa meracik resep bistik ayam ala restoran sendiri di rumah. Dijamin gak bakal kalah kok dengan yang ada di restoran favorit Anda.

Bistik Ayam ini menggunakan irisan ayam fillet yang digoreng tepung dan diberi saus bistik yang beraroma serta citarasa khas. Biar tetap sehat, ada juga aneka sayuran pelengkap seperti jagung rebus, wortel, buncis, dan kentang.

Soal rasa, hidangan olahan resep ayam ini dijamin lezat. Tekstur ayamnya renyah di luar dan lembut di dalam. Belum lagi jika terkena lelehan saus bistik yang manis sekaligus gurih. Paling nikmat disantap selagi hangat. Gak terkalahkan deh!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Siapa bilang kalau makan olahan resep bistik itu harus mahal dan harus ke restoran? Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Cukup siapkan bahan-bahannya yang mudah dicari dan pelajari langkah-langkah cara membuat bistik ayam ini di rumah. Bisa dipelajari oleh siapapun dengan mudah kok.

Kira-kira seperti apa ya resep bistik ayam ala restoran ini? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Masakan: Barat
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit

Baca Juga :  Resep Ayam Kecap Rumahan Super Mudah

Bahan Resep Bistik Ayam ala Restoran

Siapkan bahan-bahan bistik ayam berikut ini:

Bahan Utama

  • 6 potong fillet paha ayam
  • 400 g maizena
  • minyak goreng

Bahan Bumbu Marinasi

  • 4 sdm tepung maizena
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk

Bahan Saus

  • 2 sdm mentega
  • 50 g buah bawang bombai, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus sambal
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 200 ml air

Bahan Pelengkap

  • kentang goreng
  • wortel, rebus
  • jagung pipil rebus
  • buncis rebus

Alat Resep Bistik Ayam ala Restoran

Siapkan alat-alat masak bistik ayam ala restoran berikut ini:

  • Wadah
  • Sendok
  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Pisau
  • Piring saji/piring hotplate

Cara Membuat Bistik Ayam ala Restoran

  1. Siapkan wadah, masukkan ayam ke dalamnya. Masukkan juga bumbu marinasi ke dalam wadah tersebut. Aduk hingga tercampur merata. Jika sudah, maka diamkan dulu selama kurang lebih 15 menit.
  2. Ambil ayam, lalu lumuri dengan tepung maizena hingga merata seluruhnya. Bersihkan dan tepiskan sisa-sisa tepung.
  3. Siapkan wajan, masukkan minyak goreng ke dalamnya, nyalakan api, dan panaskan.
  4. Masukkan ayam ke dalamnya, lalu goreng hingga matang. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Sisihkan sejenak.
  5. Siapkan wajan, masukkan mentega, panaskan dan lelehkan.
  6. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, lalu aduk dan tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  7. Masukkan kecap inggris, kecap manis, saus sambal, garam, kaldu ayam, gula, dan air ke dalamnya. Aduk dan masak hingga tercampur rata serta mendidih. Jika sudah, maka angkat.
  8. Siapkan piring saji/piring hotplate, tuangkan saus bistik ke dalamnya. Letakkan ayam di atas saus.
  9. Tambahkan bahan pelengkap dan tata dengan rapi.
  10. Bistik Ayam ala restoran siap disantap.
Baca Juga :  Resep Ayam Panggang Madu Oven Simple Dan Super Lezat

Wah tak disangka ya ternyata resep bistik ayam ala restoran ini mudah? Kalau begini sih, bakal jarang-jarang mampir ke restoran steak. Cukup beli bahan-bahannya dan bikin sendiri di rumah sering-sering untuk keluarga di rumah.

Anda juga bisa loh menjadikan resep ini sebagai ide bisnis jualan bistik. Siapa tahu malah bisa buka restoran steak sendiri. Keren kan?

Yuk coba racik hidangan ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv