Resep Bistik Burger

Ingin makan olahan daging tapi tidak punya banyak waktu memasak? Resep bistik burger ini bisa dicoba lho Sweet Couple. Bahannya tidak sulit, dan cara memasaknya pun tidak butuh waktu lama.

Biasanya bistik daging banyak dihidangkan di restoran. Namun, bistik burger ala rumahan ini pun tidak kalah lezatnya. Rasa gurih dari daging yang empuk, pasti akan membuat siapapun yang menyantapnya akan ketagihan.

Ingin mencoba resep bistik burger ini? Yuk kita simak resep lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis makanan: Hidangan utama

Jumlah porsi: 4 porsi

Waktu persiapan: 15 menit

Waktu memasak: 30 menit

Bahan Resep Bistik Burger

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram daging sapi cincang
  • 2 sdm bawang bombai cincang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 buah biji pala, parut
  • 2 sdm tepung roti
  • 1 butir telur
  • 1 sdt peterseli cincang
  • 4 sdm margarin, untuk menggoreng

Bahan Saus

  • 2 sdm margarin
  • 1 buah bawang bombaii, iris
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap beraroma
  • 150 ml kaldu sapi
  • 150 gram jamur kancing kalengan, iris

Pelengkap

  • Kentang goreng
  • Telur mata sapi
  • Setup sayuran

Alat Masak Membuat Bistik Burger

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Chopper
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Sapi Lada Hitam ala Rumahan

Cara Membuat Bistik Burger

  1. Campur daging sapi, bawang bombai, garam, merica, pala, tepung roti, dan telur, aduk rata. Tambahkan peterseli cincang, aduk dan bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk bulat pipih.
  2. Saus: Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombai hingga harum, angkat, tiriskan.
  3. Sisihkan bawang bombai. Panaskan kembali sisa margarin, masukkan tepung terigu, masak sebentar.
  4. Tambahkan pasta tomat, garam, merica, kecap manis, kecap beraroma, dan kaldu, didihkan.
  5. Masukkan irisan jamur, masak sebentar, angkat.
  6. Penyajian: Panaskan margarin, goreng daging hingga berwarna kecokelatan dan matang kedua sisinya, angkat.
  7. Tempatkan daging burger dalam piring, sajikan dengan telur mata sapi di atasnya.
  8. Lengkapi dengan kentang goreng dan setup sayuran.

Mudah sekali bukan Sweet Couple? Sangat sederhana namun rasanya dijamin lezat. Jadi tidak ada alasan untuk tidak mencobanya bukan? Selamat memasak resep bistik burger!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1000 Resep Masakan & Kue Yang Paling Dicari karya Sisca Soewitomo.