Resep Bistik Daging Sapi

Ngidam makan bistik di restoran mahal tapi budget lagi menipis? Gak usah pusing! Sweet Couple bisa meracik resep bistik daging sapi sendiri di rumah. Dijamin gak bakal kalah kok dengan yang ada di restoran favorit Anda.

Bistik daging sapi ini menggunakan irisan daging yang digoreng tepung dan diberi saus bistik yang beraroma serta citarasa khas. Biar tetap sehat, ada juga aneka sayuran pelengkap seperti jagung rebus, wortel, buncis, dan kentang sesuai selera Sweet Couple.

Soal rasa, hidangan ini dijamin lezat. Tekstur dagingnya lembut di dalam. Belum lagi jika terkena lelehan saus bistik yang manis sekaligus gurih. Paling nikmat disantap selagi hangat. Gak terkalahkan deh!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya resep bistik daging sapi ini? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Bistik Daging Sapi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram daging sapi
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap inggris
  • Secukupnya kecap asin
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm saos sambal

Bumbu Halus

  • 1/2 sdt lada
  • Sejumput pala
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • Secukupnya garam
Baca Juga :  Resep Daging Goreng yang Empuk dan Gurih

Alat Resep Bistik Daging Sapi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Sendok
  • Wajan
  • Spatula
  • Pisau
  • Piring saji/piring hotplate

Cara Membuat Bistik Daging Sapi

  1. Rebus daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya.
  2. Haluskan bumbu halus, sisihkan.
  3. Tumis bawang bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu halus.
  4. Masukkan irisan daging aduk aduk lalu masukkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris saos Tiram dan saos sambal. lalu masukkan air kaldunya.
  5. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk. Koreksi rasa.
  6. Angkat dan sajikan dengan sayur pelengkap sesuai selera.

Menarik kan? Sudah terbayang kelezatan citarasa bumbunya dan juga dagingnya yang empuk. Yuk coba racik resep bistik daging sapi ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com