Resep Bobor Daun Katuk, Simple dan Mudah

Sudah pernah mencoba bobor daun katuk? Jika belum, maka lebih baik coba bikin resep bobor daun katuk. Rasanya mantap banget!

Tak heran bila sayuran ini cukup terkenal dan digemari banyak orang. Bahan-bahannya bisa dicari dan cara membuatnya juga bisa dipraktekkan. Menarik sekali kan untuk dicoba? 

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap bobor daun katuk berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: makanan pendamping
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 20 menit

Bahan Resep Bobor Daun Katuk

Siapkan bahan-bahan resep bobor daun katuk berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ikat daun katuk
  • 1 jagung manis
  • 1 sachet santan kara
  • 800 ml air

Bumbu

  • 3 siung bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • Lengkuas, geprek
  • Terasi bubuk
  • Gula merah
  • Garam secukupnya

Alat Masak Resep Bobor Daun Katuk

Siapkan alat-alat masak resep bobor daun katuk berikut ini:

  • Panci
  • Spa

Cara Membuat Bobor Daun Katuk

  1. Siapkan panci lalu masukkan air kemudian masukkan jagung dan rebus jagung sampai matang.
  2. Masukkan bumbu satu persatu kemudian aduk scara merata.
  3. Masukkan daun katuk dan terakhir masukkan santan. Aduk terus sampai mendidih, koreksi rasa lalu siap untuk disajikan.
Baca Juga :  Resep Tumis Sawi Putih Mix Tahu

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat bobor daun katuk? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/seto_beri