Resep Bobor Kangkung Labu Siam

Siapa sih yang tidak kenal kangkung? Sayuran yang satu ini sudah lama dikenal sebagai salah satu sayur terfavorit banyak orang. Ada beragam varian resep kangkung yang bisa Anda olah. Salah satunya adalah resep bobor kangkung labu siam.

Kami rasa tak ada orang Indonesia yang tidak mengenal olahan resep sayuran tersebut. Bagaimana tidak? Hidangan tersebut sering disajikan di rumah karena bahannya mudah, murah meriah, dan tentunya cara membuatnya yang praktis. Tak butuh waktu lama untuk memasaknya.

Selain itu, masakan ini rupanya juga sering disajikan di warung, rumah makan, dan restoran. Rasanya sudah pasti lezat dan menyehatkan. Kangkung kaya akan vitamin, zat besi, dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh. Jadi tak usah ragu untuk rutin mengonsumsi hidangan ini ya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kali ini kami ajak Sweet Couple untuk membuat resep bobor kangkung sendiri di rumah. Walau mungkin sudah tidak asing lagi, tetapi hidangan ini tak pernah membosankan. Bahannya mudah dicari, alatnya murah, dan cara membuat bobor kangkung ini sangat mudah. Yuk kita simak cara membuatnya!

Jenis Hidangan: Hidangan utama
Jumlah Sajian: 3-4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Baca Juga :  Resep Plecing Kangkung Hidangan Khas Lombok

Bahan Resep Bobor Kangkung Labu Siam

Siapkan bahan-bahan resep Bobor Kangkung Labu Siam berikut ini:

Bahan

  • 2 ikat kangkung ukuran sedang
  • 2 buah labu siam kecil
  • 1 buah wortel ukuran besar
  • 1 bungkus (65 ml) santan instan
  • 1 liter air
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur (tambahan saya)
  • 2 sdt gula pasir

Bumbu yg dihaluskan

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar butiran
  • 2 buah kemiri, goreng dulu
  • 1 jempol kencur

Alat Masak Resep Bobor Kangkung Labu Siam

Siapkan alat-alat masak resep bobor kangkung labu siam berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Panci
  • Blender
  • Mangkok saji

Cara Membuat Bobor Kangkung Labu Siam

  1. Siapkan semua bahan. Siangi kangkung, cuci bersih. Potong kotak-kotak labu, cuci bersih. Cuci bersih wortel, potong-potong bulat. Haluskan bumbu dengan blender atau ulekan.
  2. Campurkan santan instan dengan 1 liter air, aduk rata. Lalu didihkan bersama dengan daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
  3. Setelah mendidih masukkan wortel dan labu. Masak sampai keduanya empuk, tapi jangan kematangan ya biar warnanya tetap segar dan nutrisinya tidak hilang. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan tes rasa. Terakhir masukkan kangkung. Aduk-aduk. Masak sebentar ± 3-5 menit sampai kangkung berubah warna. Matikan api. Angkat.
  4. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Lentog Tanjung Khas Kudus Paling Menggiurkan

Mudah sekali bukan Sweet Couple? Sudah pasti rasanya lezat dan sehat. Jadi tidak ada alasan untuk tidak mencobanya. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari IG @reseppraktisharian