Resep Bobor Kangkung yang Enak dan Praktis

Mau coba sayuran kangkung yang enak dan praktis untuk dimasak? Resep bobor kangkung adalah Rekomendasi makanan yang nikmat!

Bahan-bahan untuk membuat olahan kangkung ini sangat sederhana. Mari ikuti langkah-langkah selengkapnya di bawah ini!

Bahan Resep Bobor Kangkung

Siapkan bahan-bahan resep bobor kangkung berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Utama

  • 700 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas dimemarkan
  • 300 ml santan kental
  • 100 g labu siam, kupas kulit, potong-potong
  • 100 g jagung pipil
  • 250 g kangkung, siangi daunnya
  • 1½ sdt garam
  • ½ sdm gula pasir

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 2 cm kencur

Alat Masak Resep Bobor Kangkung

Siapkan alat-alat masak resep bobor kangkung berikut ini:

  • Panci
  • Sendok sayur
  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkuk saji
  • Sendok makan

Cara Membuat Bobor Kangkung

  1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus di atas api besar sampai mendidih. Kecilkan api, teruskan memasak hingga bau langunya hilang.
  2. Masukkan santan, masak sambil ditimba-timba hingga mendidih.
  3. Masukkan labu siam dan jagung pipil, masak hingga labu matang.
  4. Masukkan kangkung, garam, dan gula pasir, aduk rata. Angkat, sajikan segera.

Bobor kangkung sudah matang dan siap disantap selagi hangat. Sayuran ini terasa enak dan gurih karena menggunakan santan. Campuran bumbu halusnya juga meresap dengan sempurna.

Baca Juga :  Resep Tumis Pepaya Pedas Manis

Resep ini sama enaknya dengan resep bobor bayam.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv