Resep Bola-Bola Kentang Keju

Cara Membuat Bola-Bola Kentang Keju

  1. Kupas kentang dan kukus sampai setengah matang, kemudian tiriskan lalu kentangnya digoreng kembali sampai matang. (Kentang di goreng lagi setelah di kukus supaya mengurangi kadar air di dalam kentangnya).
  2. Haluskan kentang menggunakan garpu saat masih panas.
  3. Setelah kentang halus, campur semua bahan kulit dan aduk merata. Koreksi rasa.
  4. Cara membungkus: Ambil adonan kentang (@ 35gram) pipihkan dan isi dengan keju melt. Lalu bungkus/tutup adonan dengan baik sambil ditekan dan dipadatkan supaya saat menggoreng tidak pecah. Isi sampai semua adonan habis.
  5. Ambil satu adonan dan balur kedalam wadah telur, kemudian tepung panir halus, kemudian celupkan pada kocokan telur lagi lalu balur kembali dengan tepung panir kasar, lakukan hingga adonan habis.
  6. Simpan adonan di dalam kulkas selama 1 jam kemudian keluarkan dan goreng hingga kekuningan dengan minyak yang banyak. Tiriskan. Note : Adonan harus simpan dikulkas dulu, jangan langsung digoreng.
  7. Siap disajikan.

Wah wah, benar-benar simpel dan praktis ya cara membuatnya. Cocok banget untuk camilan sore hari bersama keluarga. Dijamin ga bisa berhenti deh makannya.

Selamat mencoba resep bola-bola kentang keju ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Baca Juga :  Resep Kailan Crispy, Masakan Murah dan Mudah