Cara Membuat Bola-Bola Kentang Keju
- Kupas kentang dan kukus sampai setengah matang, kemudian tiriskan lalu kentangnya digoreng kembali sampai matang. (Kentang di goreng lagi setelah di kukus supaya mengurangi kadar air di dalam kentangnya).
- Haluskan kentang menggunakan garpu saat masih panas.
- Setelah kentang halus, campur semua bahan kulit dan aduk merata. Koreksi rasa.
- Cara membungkus: Ambil adonan kentang (@ 35gram) pipihkan dan isi dengan keju melt. Lalu bungkus/tutup adonan dengan baik sambil ditekan dan dipadatkan supaya saat menggoreng tidak pecah. Isi sampai semua adonan habis.
- Ambil satu adonan dan balur kedalam wadah telur, kemudian tepung panir halus, kemudian celupkan pada kocokan telur lagi lalu balur kembali dengan tepung panir kasar, lakukan hingga adonan habis.
- Simpan adonan di dalam kulkas selama 1 jam kemudian keluarkan dan goreng hingga kekuningan dengan minyak yang banyak. Tiriskan. Note : Adonan harus simpan dikulkas dulu, jangan langsung digoreng.
- Siap disajikan.
Wah wah, benar-benar simpel dan praktis ya cara membuatnya. Cocok banget untuk camilan sore hari bersama keluarga. Dijamin ga bisa berhenti deh makannya.
Selamat mencoba resep bola-bola kentang keju ya!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Artikel Terkait:
Halaman 1 2