Resep Bola-Bola Kornet Keju

Bosan dengan olahan kornet yang itu-itu saja? Sweet Couple bisa mencoba resep bola-bola kornet keju ini. Sesuai namanya, hidangan ini merupakan olahan kornet yang dibentuk bulat dan ada keju leleh di dalamnya. Pastinya rasanya enak dan layak untuk dicoba.

Hidangan ini pastinya cocok banget disantap untuk camilan ataupun dengan nasi putih hangat. Bahan dan cara membuatnya praktis. Sweet Couple pemula pasti bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah.

Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap cara memasak resep bola-bola kornet keju yang satu ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama/CAmilan

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Bola-Bola Kornet Keju

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan

  • 1 kaleng kecil kornet (aku pake yg chunked)
  • 2 lembar roti tawar, sobek-sobek
  • 1 buah kentang besar, goreng lalu haluskan
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt parsley cincang (aku pakai yg dried)
  • 1/2 bawang bombay cincang
  • 1 butir telur
  • 100 ml air
  • Kaldu bubuk, garam, merica
  • Keju quick melt/ mozarella potong kotak kecil

Pelapis

  • Bread crumbs (aku pake oatmeal)
Baca Juga :  Resep Pentol Ayam Favorit Anak-Anak

Alat Masak Bola-Bola Kornet Keju

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok
  • Sendok
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Bola-Bola Kornet Keju

  1. Campur semua bahan di atas, aduk sampai rata dan roti menjadi halus. Taruh di kulkas 15 menit.
  2. Ambil 3/4 sdm adonan, pipihkan lalu masukkan keju, bentuk bola dan lapisi dengan breadcrumbs.
  3. Goreng sampai kecoklatan, tiriskan.
  4. Siap disajikan.

Nah, praktis sekali kan? Mudah dan cepat sekali membuatnya. Kapanpun Sweet Couple ingin memakannya, bisa langsung bikin deh. Pasti disukai seluruh keluarga. Yuk coba resep bola-bola kornet keju ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking