Resep Bola Ubi Kopong Bandung ala William Gozali Masterchef

Banyak orang yang belajar memasak dari resep juara Masterchef Indonesia 2013, yaitu William Gozali. Chef terkenal ini selalu membagikan resep-resep masakan andalannya melalui kanal YouTube miliknya, Willgoz Kitchen. Salah satu resep terbarunya adalah bola ubi kopong Bandung.

Siapa sih yang tidak tergiur dengan jajanan enak dan renyah ini? Sweet Couple bisa coba membuat sendiri di rumah karena resep bola ubi ala Willgoz sangat mudah.

Ayo, simak dan ikuti resep bola ubi kopong Bandung ala William Gozali Masterchef.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Bola Ubi Kopong Bandung ala William Gozali Masterchef

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 100 gram ubi cilembu yang sudah dikukus
  • 50 gram tapioka
  • 35 gram maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 40 gram gula halus

Peralatan Masak Resep Bola Ubi Kopong Bandung ala William Gozali Masterchef

  • Dandang
  • Wajan
  • Wadah
  • Ayakan tepung
  • Piring
  • Sendok
  • Kompor

Cara Membuat Bola Ubi Kopong Bandung ala William Gozali Masterchef

  1. Kukus ubi di dandang sampai empuk sekitar 20 menit.
  2. Siapkan wadah. Masukkan tepung tapioka ke wadah dengan ayakan tepung di atas wadah agar tapioka yang tersaring ke wadah benar-benar lembut. Tambahkan maizena, gula halus, dan baking powder. Aduk semua bahan sampai rata.
  3. Ambil isi ubi, masukkan ke dalam wadah dan buang kulitnya. Hancurkan 100 gram ubi dengan menggunakan garpu sampai halus.
  4. Masukkan ubi yang sudah halus ke wadah yang berisi campuran tepung. Aduk atau remas sampai rata. Jangan tambahkan air.
  5. Buat adonan ubi berbentuk bulat dan berukuran sedang. Letakkan semua bola ubi di loyang. Masukkan adonan ke kulkas dan diamkan selama 15 menit.
  6. Panaskan wajan di atas kompor dengan ukuran api yang sedang. Goreng ubi. Beberapa saat kemudian, mulai kecilkan api dan tekan-tekan ubi dengan sendok penggorengan agar lebih mengembang dan kopong.
  7. Goreng bola ubi sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Bola ubi siap disajikan di piring.
Baca Juga :  Resep Kulit Crepes Super Praktis 4 Langkah Anti Gagal

Wah, ternyata resep bola ubi kopong Bandung ala William Gozali Masterchef sangat praktis. Bahan-bahannya juga tidak rumit.

Cita rasa yang super nikmat dan tekstur yang gurih tentunya bikin kamu ketagihan. Yuk, lakukan kreasimu sendiri dengan resep ala Willgoz.

Resep disadur dari kanal YouTube Willgoz Kitchen.