Resep Bola Udang Kumis Naga, Menu Dimsum Favorit

Resep bola udang kumis naga adalah salah satu menu dimsum yang juga jadi favorit. Udang goreng yang dilapisi dengan irisan kulit pangsit sehingga bentuknya menyerupai kumis naga yang terurai.

Udang segar menjadi bahan utama dalam bola udang kumis naga. Daging udang yang kenyal, lembut dan lezat memberikan cita rasa yang khas dan bikin ketagihan.

Salah satu hal menarik dari bola udang kumis naga adalah kekriukannya. Ketika digigit, Sweet Couple akan merasakan teksturnya yang renyah dan memberikan sensasi yang berbeda dari hidangan dimsum lainnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tertarik kan untuk mencoba resep bola udang kumis naga ini? Yuk, langsung aja simak ulasannya ya!

Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka / Snack
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Resep Bola Udang Kumis Naga, Menu Dimsum Favorit
Gambar diambil dari ytimg.com

Resep Bola Udang Kumis Naga

Bahan yang dibutuhkan terbilang cukup sederhana dan tidak sulit untuk ditemukan di pasaran. Pasti Sweet Couple akan dengan mudah mendapatkannya, dan juga bisa mengikuti langkah-langkah pembuatan resep bola udang kumis naga ini.

Bahan untuk Membuat Bola Udang Kumis Naga

Bahan Utama

  • 150 gr udang segar, kupas kulitnya
  • 100 gr fillet ayam, potong-potong
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • Garam secukupnya
  • 50 gr tepung kanji
  • Minyak untuk menggoreng
Baca Juga :  Resep Dimsum Ayam ala Masterchef Devina Hermawan

Bahan Pelapis

  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 7 lembar kulit pangsit, iris memanjang

Alat Masak Membuat Bola Udang Kumis Naga

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Food Processor
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Bola Udang Kumis Naga, Menu Dimsum Favorit
Gambar diambil dari jatim.tribunnews.com

Cara Membuat Bola Udang Kumis Naga

  1. Campur udang, ayam, telur, bawang putih, cabai merah besar, seledri, merica, garam dan tepung kanji ke dalam food processor. Proses hingga halus.
  2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat-bulat. Celupkan bola adonan ke dalam telur kocok. Angkat. Gulingkan ke irisan kulit pangsit hingga menempel. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Panaskan minyak, masukkan bola kumis naga. Goreng hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan.
  4. Siap disajikan.

Sajikan hidangan ini sebagai hidangan pembuka yang istimewa atau sebagai bagian dari hidangan dimsum lainnya, dan lengkapi pengalaman kuliner kalian dengan masakan ini ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resepkoki.co