Resep Bolen Pisang Lilit

Sweet Couple tahu pisang bolen? Pastinya dong ya. Jajanan ini banyak disukai karena rasanya lezat. Biasanya jajanan ini banyak dijual di toko-toko kue dan roti, juga di pusat oleh-oleh. Tak heran bila camilan ini cukup terkenal dan digemari banyak orang. 

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati hidangan ini.  Anda juga bisa membuat pisang bolen ini sendiri di rumah. Bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari dan alat memasaknya tidak ribet. Jadi lebih hemat dan sehat kan? 

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap bolen pisang lilit berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 10 pcs
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Bolen Pisang Lilit

Siapkan bahan-bahan resep Bolen Pisang Lilit berikut ini:

  • 100 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 sdm butter
  • 10 buah pisang kepok matang
  • 2 lembar puff pastry
  • Isian: potongan keju (sesuai selera)
  • Olesan: 1 butir kuning telur, kocok
  • Topping: meses / parutan keju

Alat Masak Resep Bolen Pisang Lilit

Siapkan alat-alat masak resep Bolen Pisang Lilit berikut ini:

  • Panci
  • Rolling pin
  • Loyang / tray
  • Oven

Cara Membuat Bolen Pisang Lilit

  1. Panaskan panci, masukkan gula dan air, masak hingga gula larut. Lalu masukkan pisang, masak hingga mengental.
  2. Masukkan butter, masak hingga meresap. Jangan lupa balikan pisang di kedua sisinya ya, dinginkan.
  3. Setelah dingin, belah pisang lalu isi dgn potongan kejunya (atau sesuai selera).
  4. Pipihkan puff pastry dengan sedikit taburan tepung terigu menggunakan rolling pin, lalu bagi menjadi beberapa bagian kemudian lilitkan pisang.
  5. Olesi atasnya dengan kuning telur lalu beri topping meses secukupnya. Tata di loyang / tray.
  6. Panggang dengan suhu 180’C selama 30 menit, api atas bawah.
  7. Setelah matang segera keluarkan dari oven dan siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Frozen Yogurt Bark, Camilan Sehat yang Mudah Dibuat

Bagaimana? Resepnya gampang banget ya. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka. Yuk, coba bikin resep ini di rumah!

Kalau mau mencoba varian resep olahan pisang lainnya, Anda bisa mengikuti langkah-langkah resep pisang nugget cokelat keju.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini