Resep Bolu Gulung Ekonomis ala Rumahan

Bikin bolu ribet? Siapa bilang? Sweet Couple bisa loh membuat resep bolu gulung ekonomis. Ya, sesuai namanya bahan untuk membuat olahan resep kue dan roti ini ekonomis loh.

Anda bisa memanfaatkan bahan-bahan sederhana yang ada di dapur atau rumah. Dengan bahan tersebut, Anda sudah bisa menghasilkan resep camilan yang lezat untuk diri sendiri maupun keluarga. Benar-benar resep masakan rumahan yang nikmat!

Walau namanya resep bolu gulung ekonomis, tetapi soal citarasa tidaklah murahan. Rasanya tetap lezat dan layak diacungi jempol. Benar-benar ala toko kue. Dengan bahan ekonomis, tetapi bisa menghasilkan makanan yang luar biasa.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Pastinya Sweet Couple sudah tidak sabar lagi dan penasaran seperti apa sih cara membuat bolu gulung ekonomis ini? Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 25 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Bolu Gulung Ekonomis

Siapkan bahan-bahan bolu gulung ekonomis berikut ini:

Bahan Utama

  • 3 butir telur
  • 90 gr gula pasir
  • 90 gr tepung terigu
  • 10 gr tepung maizena
  • 10 susu bubuk
  • 1 sdt SP
Baca Juga :  Resep Sate Ayam Manis

Bahan Isian

  • Butter cream
  • Meses

Alat Resep Bolu Gulung Ekonomis

Siapkan alat-alat masak bolu gulung ekonomis berikut ini:

  • Panci
  • Spatula
  • Sendok
  • Wadah
  • Mixer
  • Loyang
  • Kertas roti
  • Plastik
  • Pisau
  • Gunting
  • Tusuk gigi
  • Oven
  • Piring

Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis

  1. Siapkan margarin, cairkan sembari diaduk dalam panci berisi air, dan jangan sampai mendidih. Jika sudah, maka sisihkan.
  2. Siapkan wadah lain, lalu masukkan semua bahan kecuali margarin. Aduk dan campurkan dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
  3. Masukkan margarin yang sudah dicairkan, aduk dengan spatula dan pastikan tidak ada yang mengendap.
  4. Siapkan loyang ukuran 24×24 yang sudah dialasi kertas roti di dalamnya, lalu masukkan adonan ke dalamnya. Oleskan dengan margarin tipis-tipis hingga merata.
  5. Sisakan sedikit bahan, beri 2 tetes warna coklat, aduk dan masukkan dalam plastik, gunting bagian ujungnya, beri motif di bagian atas kue dan tarik garis dengan tusuk gigi.
  6. Panaskan oven, masukkan ke dalamnya, dan panggang selama 20 menit pada suhu 180 derajat Celcius.
  7. Jika sudah matang, maka keluarkan loyang dan balik di atas kain.
  8. Diamkan hingga menghangat dan oleskan dengan butter cream. Taburkan meses di atasnya, gulung secara perlahan dengan kain, lalu padatkan dengan scraper. Tunggu sampai set, lalu bolu siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Tahu Kung Pao, Menu Sahur yang Praktis

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat bolu gulung ekonomis ini? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh.

Hidangan ini cocok jadi inspirasi resep jajanan untuk bisnis jualan loh. Pasti bakal banyak yang suka.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari orami.co.id