Resep Bolu Gulung Ekonomis ala Rumahan

Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis

  1. Siapkan margarin, cairkan sembari diaduk dalam panci berisi air, dan jangan sampai mendidih. Jika sudah, maka sisihkan.
  2. Siapkan wadah lain, lalu masukkan semua bahan kecuali margarin. Aduk dan campurkan dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
  3. Masukkan margarin yang sudah dicairkan, aduk dengan spatula dan pastikan tidak ada yang mengendap.
  4. Siapkan loyang ukuran 24×24 yang sudah dialasi kertas roti di dalamnya, lalu masukkan adonan ke dalamnya. Oleskan dengan margarin tipis-tipis hingga merata.
  5. Sisakan sedikit bahan, beri 2 tetes warna coklat, aduk dan masukkan dalam plastik, gunting bagian ujungnya, beri motif di bagian atas kue dan tarik garis dengan tusuk gigi.
  6. Panaskan oven, masukkan ke dalamnya, dan panggang selama 20 menit pada suhu 180 derajat Celcius.
  7. Jika sudah matang, maka keluarkan loyang dan balik di atas kain.
  8. Diamkan hingga menghangat dan oleskan dengan butter cream. Taburkan meses di atasnya, gulung secara perlahan dengan kain, lalu padatkan dengan scraper. Tunggu sampai set, lalu bolu siap disajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat bolu gulung ekonomis ini? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh.

Baca Juga :  Resep Kue Bolu Kukus Lapis yang Super Manis

Hidangan ini cocok jadi inspirasi resep jajanan untuk bisnis jualan loh. Pasti bakal banyak yang suka.

Selamat mencoba!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari orami.co.id