Resep Bolu Gulung Panggang yang Paling Praktis

Resep bolu gulung panggang yang rasanya tak kalah nikmat dibandingkan dengan bolu ala toko kue ternyata bisa dibuat sendiri dengan mudahnya. Siapa sih yang tidak tahu kue bolu gulung?

Sweet Couple bisa menyantap camilan manis ini sepuasnya tanpa harus membelinya di toko kue. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat hidangan tersebut cukup sederhana, seperti tepung terigu, gula pasir, margarin, telur, dan lain sebagainya.

Tidak hanya resep ini saja yang mudah untuk diikuti, Anda juga bisa mencoba resep bolu gulung kukus. Sebelum mencoba resep bolu kukus gulung, mari ikuti resep kue di bawah ini terlebih dahulu!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Bolu Gulung Panggang

Siapkan bahan-bahan resep bolu gulung panggang berikut ini:

  • 60 gram tepung terigu
  • 70 gram gula pasir
  • 85 gram margarin
  • 3 butir kuning telur
  • 10 gram coklat bubuk
  • 10 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh SP
  • 2 butir putih telur
  • 2 lembar kertas roti
  • 2 sendok makan butter cream untuk olesan

Alat Masak Resep Bolu Gulung Panggang

Siapkan alat-alat masak resep bolu gulung panggang berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang untuk kue bolu gulung
  • Oven
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Brownies Ubi Ungu Panggang Super Lembut

Cara Membuat Bolu Gulung Panggang

  1. Siapkan wadah atau baskom. Kocok telur bersama gula pasir dan SP menggunakan mixer sampai mengembang dan berwarna putih pucat.
  2. Masukkan terigu dengan tepung mazeina sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata. Kemudian masukkan margarin yang telah dicairkan pada wajan.
  3. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan taburan tepung sedikit dengan rata.
  4. Tuangkan adonan dalam loyang yang telah dilapisi dengan menggunakan kertas roti dan diberikan olesan margarin.
  5. Panggang kue di dalam oven sekitar 10 menit dengan suhu di bawah 200 derajat.
  6. Angkat dan keluarkan kue dari oven. Setelah itu, iris bagian pinggir kue dan gulung kue sambil dipadatkan
  7. Buka gulungan kue dan olesi butter cream dengan rata, lalu gulung kembali perlahan.

Bolu gulung panggang sudah jadi dan siap dipotong-potong untuk disajikan. Resep ini layak disajikan kalau Sweet Couple ingin mengadakan acara keluarga, ulang tahun, dan lain sebagainya.

Tidak perlu takut gagal untuk mencoba resep bolu gulung panggang ini karena takaran bahan dan langkah-langkahnya sangat mudah. Bahkan, pemula yang baru belajar membuat kue bisa mencoba resep di atas dengan mudahnya.

Kalau mau mencoba varian kue lainnya, silakan mengikuti langkah resep bolu panggang loyang tulban. Selamat berkreasi!

Resep disadur dari Selerasa.com