Resep Bolu Jadul Pandan Meses

Sweet Couple suka makan kue bolu kan? Pastinya dong ya. Kue ini disukai oleh banyak orang karena rasanya lezat dan variannya pun beraneka ragam.

Anda bisa mencoba resep bolu jadul pandan meses yang praktis dan pastinya lezat. Kue bolu ini cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta atau untuk bingkisan kepada kerabat. Perpaduan bolu yang lembut dan aroma pandan yang harum.

Sweet Couple tak usah bingung kalau ingin menikmati bolu ini. Namun, Sweet Couple bisa membuat bolu jadul pandan meses ini sendiri juga loh di rumah. Tak usah risau karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan resepnya? Yuk, langsung saja ikuti resep kue bolu jadul pandan meses berikut ini!

Jenis Hidangan: Kue
Jumlah Sajian: 16 pcs
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Bolu Jadul Pandan Meses

Siapkan bahan-bahan bolu jadul berikut ini:

  • 3 telur utuh
  • 2 kuning telur
  • 70 gr gula
  • 1/2 sdt SP
  • 70 gr terigu protein rendah
  • 80 gr mentega, lelehkan
  • Pasta pandan secukupnya
  • Meses secukupnya

Alat Masak Resep Bolu Jadul Pandan Meses

Siapkan alat masak bolu jadul berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang 18×18
  • Oven
Baca Juga :  Resep Almond Butter Cookies, Kue Kering Favorit untuk Hari Raya

Cara Membuat Resep Bolu Jadul Pandan Meses

  1. Mixer gula, telur, SP hingga mengembang kental putih berjejak.
  2. Masukkan ayakan terigu, mixer speed rendah asal rata. Masukkan campuran mentega leleh dan pasta pandan, aduk lipat rata dengan spatula. Tambahkan meses, aduk lipat rata.
  3. Tuang ke loyang yg sudah dialas baking paper, atasnya tabur dengan meses coklat.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 160 selama 25 menit/ hingga matang (sesuaikan oven masing-masing).
  5. Keluarkan dari loyang, tunggu hingga dingin.
  6. Siap disajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat bolu jadul pandan meses ini? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh.

Resep ini juga bisa loh digunakan untuk ide bisnis jualan jajanan dan kue karena bakal banyak yang suka. Yuk, coba resep ini di rumah!

Kalau mau mencoba kreasi kue lainnya, Anda dapat mengikuti resep bolu kojo yang paling nikmat!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/mega_dingding