Siapa sih yang tidak kenal bolu kukus? Camilan yang satu ini memang sudah populer sejak dulu. Bentuknya yang menarik, porsinya yang pas, dan variannya yang beragam, membuat kue ini masih sering dicari. Tapi, apakah Sweet Couple sudah pernah mencoba membuat resep bolu kukus loyang santan?
Bolu ini sama seperti kue bolu pada umumnya. Jadi kalau Sweet Couple tidak memiliki oven di rumah, tetap bisa membuat kue bolu yang enak kok. Soal citarasa jangan khawatir, tidak akan kalah lezat dengan bolu panggang pastinya.
Yuk, langsung saja ikuti resep bolu kukus loyang santan berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Kue Bolu
Jumlah Sajian: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Bahan Resep Bolu Kukus Loyang Santan
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 65 ml santan instan
- 2 butir telur
- 1 sdt SP
- 170 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 135 ml air
Alat Masak Membuat Bolu kukus santan
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Mixer
- Baskom
- Mangkuk
- Loyang
- Kukusan
- Lap bersih
- Piring saji
Cara Membuat Bolu Kukus Loyang Santan
- Pertama tama masukkan telur, SP dan gula dalam baskom.
- Kemudian masukkan tepung terigu, selang-seling dengan memasukkan santan. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur semua.
- Lalu tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak, sebelum dikukus pastikan kukusan sudah panas terlebih dahulu.
- Kemudian kukus selama 25 menit, alasi tutup panci dengan kain lap bersih.
- Dan tes kematangan dengan cara ditusuk dengan lidi, jika sudah tidak ada yang menempel itu tadanya bolu sudah matang.
- Angkat dan sajikan.
Wah, sudah terbayang ya aromanya yang pasti harum menggugah selera. Tekturnya lembut, rasanya pun perpaduan manis gurih yang lezat pastinya. Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep bolu kukus loyang santan ini ya!
Selamat mencoba!!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep ini disadur dari cookpad.com