Mau coba resep bolu pandan santan? Kue ini termasuk favorit karena teksturnya yang lembut, dan aroma pandannya sangat menggugah selera. Disantap dengan secangkir kopi atau teh, pasti makin nikmat.
Kalau Sweet Couple ingin mencoba membuatnya, bahan-bahannya sangat sederhana kok. Dan cara membuatnya juga tidak sulit.
Menarik sekali ya untuk dicoba? Yuk, langsung saja ikuti resep bolu pandan santan berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Kue
Jumlah Sajian: 12 pcs
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 75 menit
Bahan Resep Bolu Pandan Santan
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 150 gr tepung terigu
- 80 ml santan
- 80 gr margarin
- ½ sdt sp
- ½ sdt vanili
- ½ sdt baking powder
- pasta pandan secukupnya
Bahan Olesan Loyang
- ½ sdm margarin
- ½ sdm minyak goreng
- ½ sdm tepung terigu
Alat Masak Bolu Pandan Santan
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Kuas
- Loyang ukuran 20 cm
- Spatula
- Oven
- Mixer
- Piring saji
Cara Membuat Bolu Pandan Santan
- Siapkan mixer dan wadah lalu campur telur, gula, sp, vanili, baking powder dan aduk dengan menggunakan mixer selama 10 menit sampai adonan mengembang putih kental.
- Masukan tepung terigu secara bertahap.
- Masukan santan, margarin, pasta pandan aduk kembali sampai tercampur rata.
- Siapkan oven dan panaskan oven selama 10 menit.
- Siapkan wadah lalu campur semua bahan olesan loyang, sisihkan.
- Siapkan loyang yang sudah diberi olesan dengan menggunakan kuas kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan.
- Masukkan loyang ke dalam oven di suhu 160° C selama kurang lebih 40 menit. Keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera.
- Siap disajikan.
Gampang banget kan cara membuat kue bolu pandan santan ini? Pasti Anda juga kana berhasil membuatnya. Kelembutan dan aromanya pasti akan bikin ketagihan deh.
Yuk, coba resep ini di rumah! Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari www.youtube.com/bundaalifa