Resep Bolu Pisang Super Lembut

Ada banyak varian rasa dan resep kue bolu. Siapa yang paling suka dengan kue bolu pisang? Biasanya, orang-orang menggunakan bahan utama pisang ambon supaya lebih manis dan lembut. Kue bolu ini banyak dijual di berbagai toko kue.

Sebenarnya Sweet Couple bisa membuat hidangan manis tersebut di rumah loh. Bahan-bahan yang dibutuhkan tidak rumit. Cara membuatnya juga mudah dan waktu pembuatannya tidak terlalu lama. Hanya dengan aneka bahan sederhana, kita bisa menyajikan camilan enak, lembut, dan manis.

Mau tahu cara membuat kue bolu dengan bahan dasar pisang yang paling praktis? Kali ini kami menyajikan resep bolu pisang panggang untuk kamu coba di rumah. Mari simak dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Bahan Resep Bolu Pisang Super Lembut

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 4 buah pisang ambon
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir telur (1 telur ambil kuningnya saja)
  • 1/4 sendok teh SP
  • 100 gram margarin
  • 30 ml susu cair
  • Topping keju parut secukupnya

Alat Masak Resep Bolu Pisang Super Lembut

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Loyang ukuran 21×9 cm
  • Oven
  • Piring

Cara Membuat Kue Bolu Pisang Panggang

  1. Kupas pisang dan masukkan ke dalam wadah. Haluskan pisang menggunakan sendok. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah lain. Kocok gula dan telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga gula larut.
  3. Masukkan SP dan kocok lagi sampai adonan mengental.
  4. Masukan tepung dan pisang yang sudah dihaluskan secara bergantian hingga habis, sambil di mixer kecepatan rendah.
  5. Masukan susu cair. Kocok lagi adonan dengan kecepatan rendah.
  6. Masukkan mentega cair dan aduk sampai tercampur rata.
  7. Siapkan loyang ukuran 21×9 cm. Tuangkan semua adonan ke dalam loyang. Berikan taburan keju.
  8. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Masukkan loyang kue bolu ke dalam oven.
  9. Panggang kue selama 30 menit sampai matang.
Baca Juga :  Resep Lontong Balap Surabaya yang Bikin Kalap

Kue bolu pisang panggang sudah matang. Diamkan beberapa menit sampai agak dingin. Kemudian kue bolu siap disajikan ke piring dan siap disantap bersama keluarga tercinta.

Tekstur kuenya lembut sehingga mudah dipotong. Adonannya juga tidak bantat karena takaran bahan-bahan pada resep ini cukup sempurna. Ternyata resep bolu pisang panggang mudah untuk diikuti ya? Yuk coba resepnya sekarang juga di rumah!

Resep disadur dari resepkoki.id