Resep Bolu Singkong Lapis Pudding Talas

Ingin membuat resep puding yang segar-segar? Gak ada salahnya nih coba resep bolu Singkong Lapis Pudding Talas. Yuk, coba bikin resepnya di rumah! Pasalnya hidangan ini punya citarasa yang lezat dan menyegarkan karena bolu singkongnya dilapisi dengan pudding. Perpaduan lembutnya pudding talas dan bolu singkong bersatu menjadi kesempurnaan rasa.

Sebagai salah satu varian resep kue dan roti, hidangan ini juga terkenal banget loh dan banyak yang suka. Cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta.

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati kue ini. Anda bisa meracik resep Bolu Singkong Lapis Pudding Talas ini di rumah sendiri dengan mudah. Bahan-bahannya bisa dicari dan cara membuatnya juga mudah untuk dipraktekkan.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Penasaran dengan resep camilan ini? Yuk, langsung saja ikuti resep Bolu Singkong Lapis Pudding Talas berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 30 potong
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Total Waktu: 55 menit

Bahan Resep Bolu Singkong Lapis Pudding Talas

Siapkan bahan-bahan membuat Bolu Singkong Lapis Pudding Talas berikut ini :

Baca Juga :  Resep Bola-Bola Kornet Keju

Bahan Bolu Singkong

  • 150 gr singkong, parut halus
  • 3 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 50 gr tepung terigu
  • 30 gr creme serbaguna
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • 75 ml minyak
  • Sedikit pewarna makanan warna kuning

Bahan Pudding

  • 1 bks agar-agar plain
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 700 ml susu cair
  • 1 sdt pasta talas

Alat Masak Resep Bolu Singkong Lapis Pudding Talas

Siapkan alat-alat masak Bolu Singkong Lapis Pudding Talas berikut ini :

  • Wadah
  • Spatula
  • Kukusan
  • Pisau
  • Mixer
  • Ayakan tepung
  • Serbet bersih
  • Baking papper
  • Loyang
  • Panci
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...