Resep Bolu Singkong Lapis Pudding Talas

Ingin membuat resep puding yang segar-segar? Gak ada salahnya nih coba resep bolu Singkong Lapis Pudding Talas. Yuk, coba bikin resepnya di rumah! Pasalnya hidangan ini punya citarasa yang lezat dan menyegarkan karena bolu singkongnya dilapisi dengan pudding. Perpaduan lembutnya pudding talas dan bolu singkong bersatu menjadi kesempurnaan rasa.

Sebagai salah satu varian resep kue dan roti, hidangan ini juga terkenal banget loh dan banyak yang suka. Cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta.

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati kue ini. Anda bisa meracik resep Bolu Singkong Lapis Pudding Talas ini di rumah sendiri dengan mudah. Bahan-bahannya bisa dicari dan cara membuatnya juga mudah untuk dipraktekkan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan resep camilan ini? Yuk, langsung saja ikuti resep Bolu Singkong Lapis Pudding Talas berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 30 potong
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Total Waktu: 55 menit

Bahan Resep Bolu Singkong Lapis Pudding Talas

Siapkan bahan-bahan membuat Bolu Singkong Lapis Pudding Talas berikut ini :

Bahan Bolu Singkong

  • 150 gr singkong, parut halus
  • 3 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 50 gr tepung terigu
  • 30 gr creme serbaguna
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • 75 ml minyak
  • Sedikit pewarna makanan warna kuning
Baca Juga :  Resep Waffle Ice Cream

Bahan Pudding

  • 1 bks agar-agar plain
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 700 ml susu cair
  • 1 sdt pasta talas

Alat Masak Resep Bolu Singkong Lapis Pudding Talas

Siapkan alat-alat masak Bolu Singkong Lapis Pudding Talas berikut ini :

  • Wadah
  • Spatula
  • Kukusan
  • Pisau
  • Mixer
  • Ayakan tepung
  • Serbet bersih
  • Baking papper
  • Loyang
  • Panci
  • Piring saji

Cara Membuat Bolu Singkong Lapis Pudding Talas

  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier menggunakan mixer dengan keceoatan tinggi sampai mengembang, putih, kental dan berjejak.
  2. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukan singkong parut dan pasta vanila, lalu aduk hingga rata.
  3. Masukan terigu sambil diayak, lalu aduk hingga merata.
  4. Matikan mixer, mulai panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih.
  5. Masukan pewarna kuning ke dalam adonan lalu aduk rata menggunakan spatula, masukan minyak lalu aduk kembali hingga rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan baking papper dan diolesi margarin.
  7. Buka tutup kukusan sebentar untuk mengeluarkan gas yang terperangkap di dalam adonan.
  8. Kukus dengan menggunakan api sedang selama 25 menit. Tes dengan tusukan untuk mengecek kematangan.
  9. Setelah matang,biarkan selama 5 menit dalam kukusan yang sudah terbuka. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  10. Untuk membuat pudding, campur bahan kering dalam panci lalu aduk hingga rata, lalu masukan susu cair dan aduk kembali hingga rata.
  11. Masak menggunakan api sedang sampai mendidih, matikan kompor. Tambahkan pasta talas, kemudian aduk rata.
  12. Simpan kembali bolu singkong ke dalam loyang, lalu tuang secara bertahap pudding talas di atasnya.
  13. Jika uap panasnya sudah hilang, masukan ke dalam kulkas agar puddingnya set.
  14. Jika pudding sudah mengeras, potong-potong dan langsung sajikan.
Baca Juga :  Review Burger Ask for Patty ala Masterchef Willgoz

Gampang banget kan cara membuat Resep Bolu Singkong Lapis Pudding Talas ini? Tak ada alasan untuk tidak mencobanya. 

Hidangan ini juga bisa jadi ide resep jajanan dan cocok untuk bisnis jualan loh. Pasti bakal lari manis.

Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini