Resep Bolu Tape Panggang

Mau tahu resep bolu tape panggang yang lembut dan lezat?

Kue bolu memang enak rasanya. Tak heran kalau camilan manis dan mengenyangkan ini disukai oleh kebanyakan orang. Ada berbagai varian rasa bolu, seperti kue bolu coklat, keju, pandan, dan kue bolu tape. Siapa yang suka makan tape? Bagi Anda pencinta tape, resep kue bolu dengan bahan dasar tape merupakan camilan yang wajib dicoba.

Perpaduan rasa manis dari tepung dan gula ditambah rasa tape yang khas membuat hidangan ini semakin nikmat. Tekstur kuenya juga lembut. Kue bolu tape memang banyak di jual di toko kue. Namun, bukan berarti kamu tidak bisa membuat sendiri camilan enak bertekstur lembut tersebut.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Bolu tape buatan sendiri justru tidak kalah enak kalau dibandingkan dengan bolu yang kita beli di toko. Kue buatan sendiri juga lebih hemat bahan. Tertarik untuk membuat bolu tape ala rumahan? Yuk, langsung saja ikuti langkah-langkah pada resep bolu tape panggang berikut ini.

Bahan Resep Bolu Tape Panggang

Siapkan bahan-bahan resep kue bolu berikut ini:

  • 180 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 margarin dilelehkan
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1 sendok teh emulsifier (SP)
  • 250 gram tape singkong lembek
  • 15 gram susu bubuk
  • 20 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • Keju parut secukupnya
Baca Juga :  Resep Makaroni Goreng Camilan Super Renyah

Alat Masak Resep Bolu Tape Panggang

Siapkan alat-alat masak resep kue bolu berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang tulban (Supaya adonan tidak mudah lengket, Anda bisa menggunakan Loyang Tulban Pres UK. Cek promonya di sini)
  • Wajan
  • Oven
  • Pisau
  • Piring

Cara Membuat Kue Bolu Tape Panggang

  1. Lelehkan margarin terlebih dahulu di wajan dengan api sedang. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, dan SP ke dalam wadah. Kocok semua bahan menggunakan mixer sampai adonan berwarna putih, mengantal, dan mengembang.
  3. Masukkan tape, tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili sambil terus dikocok sampai tercampur rata menggunakan mixer dengan kecepatan sedang. Matikan mixer.
  4. Masukkan lelehan margarin ke adonan. Aduk menggunakan spatula sampai margarin tercampur dan menyatu dengan adonan.
  5. Siapkan loyang tulban. Kalau mau menghasilkan adonan yang mudah mengembang dan tidak lengket, Anda bisa menggunakan Loyang Tulban Pres UK. Oleskan loyang dengan margarin dan berikan taburan terigu secara tipis.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang. Berikan taburan keju di atasnya.
  7. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 10 menit.
  8. Panggang kue bolu selama 35 menit sampai matang.
  9. Keluarkan kue dari dalam oven. Diamkan sampai agak dingin. Pindahkan bolu dari loyang tulban ke piring.
Baca Juga :  Resep Nastar Blue Band untuk Lebaran

Kue bolu tape panggang sudah matang dan aroma harumnya menggoda selera. Pokoknya membuat kita tidak sabar untuk mencicipinya. Tape yang dicampur ke adonan tidak membuat tekstur kue lembek. Tekstur kuenya memang lembut, tetapi tidak mudah hancur. Kelembutan bolu ini membuat kuenya mudah dipotong.

Setiap potongan kue terlihat menggiurkan. Sekali mencoba, dijamin bikin kamu ketagihan! Wah, resep kue bolu tape terbukti berhasil dan rasanya sangat memuaskan. Resep bolu tape panggang ini sangat cocok untuk kamu coba dan dihidangkan pada acara tertentu, seperti arisan, kumpul keluarga, dan lain sebagainya.

Selamat mencoba resep kue bolu tape!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep kue bolu disadur dari resepkoki.id