Resep Bolu Tape Panggang

Cara Membuat Kue Bolu Tape Panggang

  1. Lelehkan margarin terlebih dahulu di wajan dengan api sedang. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, dan SP ke dalam wadah. Kocok semua bahan menggunakan mixer sampai adonan berwarna putih, mengantal, dan mengembang.
  3. Masukkan tape, tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili sambil terus dikocok sampai tercampur rata menggunakan mixer dengan kecepatan sedang. Matikan mixer.
  4. Masukkan lelehan margarin ke adonan. Aduk menggunakan spatula sampai margarin tercampur dan menyatu dengan adonan.
  5. Siapkan loyang tulban. Kalau mau menghasilkan adonan yang mudah mengembang dan tidak lengket, Anda bisa menggunakan Loyang Tulban Pres UK. Oleskan loyang dengan margarin dan berikan taburan terigu secara tipis.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang. Berikan taburan keju di atasnya.
  7. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 10 menit.
  8. Panggang kue bolu selama 35 menit sampai matang.
  9. Keluarkan kue dari dalam oven. Diamkan sampai agak dingin. Pindahkan bolu dari loyang tulban ke piring.

Kue bolu tape panggang sudah matang dan aroma harumnya menggoda selera. Pokoknya membuat kita tidak sabar untuk mencicipinya. Tape yang dicampur ke adonan tidak membuat tekstur kue lembek. Tekstur kuenya memang lembut, tetapi tidak mudah hancur. Kelembutan bolu ini membuat kuenya mudah dipotong.

Baca Juga :  Resep Kue Dadu Renyah Camilan di Hari Raya

Setiap potongan kue terlihat menggiurkan. Sekali mencoba, dijamin bikin kamu ketagihan! Wah, resep kue bolu tape terbukti berhasil dan rasanya sangat memuaskan. Resep bolu tape panggang ini sangat cocok untuk kamu coba dan dihidangkan pada acara tertentu, seperti arisan, kumpul keluarga, dan lain sebagainya.

Selamat mencoba resep kue bolu tape!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep kue bolu disadur dari resepkoki.id