Resep Bolu Vanilla Rainbow

Sweet Couple suka makan kue bolu? Kue ini disukai oleh banyak orang termasuk anak-anak karena rasanya lezat dan variannya pun beraneka ragam.

Anda bisa mencoba resep bolu vanilla rainbow ini. Kue bolu ini cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta ataupun untuk bingkisan kepada kerabat. Pasti sudah tidak asing lagi dong dengan rasa dan aroma vanilla?

Ingin mencoba membuatnya? Yuk langsung saja simak resep bolu vanilla rainbow ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Kue bolu
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Bolu Vanilla Rainbow

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 3 butir telur
  • 45 gr gula pasir
  • 1/4 sdt SP (boleh skip jika telur fresh)
  • 60 gr tepung protein rendah
  • 12 gr susu bubuk
  • 72 gr butter (cairkan)
  • Sedikit vanilla extract

Pelengkap

  • Olesan selai strawberry
  • Buttercream siap pakai
  • Meses rainbow

Alat Masak Bolu Vanilla Rainbow

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang
  • Baking paper
  • Oven
  • Piring saji

Cara Membuat Bolu Vanilla Rainbow

  1. Panaskan oven api atas bawah suhu 180⁰C.
  2. Oles loyang dan beri alas baking paper.
  3. Mixer telor, gula dan SP hingga mengembang kental berjejak.
  4. Masukkan tepung, mixer dengan speed rendah. Setelah rata masukkan butter cair dan vanilla, aduk balik hingga rata.
  5. Tuang dalam loyang, panggang hingga matang kurang lebih 20 menit (sesuaikan oven masing-masin ya).
  6. Setelah dingin baru hias sesuai selera.
  7. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Butter Cake Keju Almond Super Lezat

Gimana nih Sweet Couple? Mudah dan menarik kan resep bolu vanilla rainbow ini? Yakin deh, pasti semua akan menyukainya. Apalagi anak-anak. Jadi jangan ragu untuk mencobanya ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/evatengku