Resep Botok Tahu Tradisional Tiada Duanya

Masakan tradisional Indonesia memang tiada duanya. Rasanya lezat, bumbunya sangat terasa, dan tak pernah mengecewakan. Salah satu yang bisa dicoba adalah Botok Tahu.

Apa sih botok itu? Hidangan ini merupakan makanan yang dimasak dengan cara bahan-bahannya dihancurkan terlebih dahulu, dicampurkan, ditumis lalu dibungkus daun pisang, dan dikukus. Singkatnya, hidangan ini adalah sejenis pepes. Cara dan bahan-bahannya tradisional sehingga resep ini bisa dibilang Indonesia banget.

Citarasa hidangan ini sangat berbumbu, teksturnya juga dominan lembut dari tahu, dan pastinya aromanya sangat nikmat. Apalagi jika baru selesai dikukus, hmmm… tak kuasa pasti Sweet Couple untuk menahanannya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Anda yang ingin merasakannya bisa mencoba bikin resep botok tahu ini di rumah. Bahannya murah meriah dan cara membuatnya pun mudah. Pastinya cocok banget disajikan sebagai masakan rumahan untuk orang tercinta.

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 6 buah

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Total Waktu: 40 menit

Bahan Resep Botok Tahu

Siapkan bahan-bahan membuat botok tahu berikut ini:

  • 1 bungkus Bumbu Nasi Goreng Instan
  • 1 buah tahu putih
  • 2 butir telur
  • 50 gram ayam giling
  • 25 gram kemangi
  • 1 batang sereh yang diiris halus
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok makan santan kental
  • daun pisang secukupnya
Baca Juga :  Resep Bubur Sumsum untuk Buka Puasa yang Manis

Alat Resep Botok Tahu

Siapkan alat-alat membuat botok tahu berikut ini:

  • Ulekan/Blender
  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Sendok
  • Garpu
  • Panci kukus
  • Lidi/Tusuk gigi
  • Kompor
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...