Resep Brongkos Tetelan Sapi

Bagi Anda yang berasal dari Yogyakarta dan Jawa Tengah, tentunya sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama brongkos. Bahan utama makanan ini terdiri dari daging sapi dan beberapa jenis sayuran.

Kali ini kami ajak Sweet Couple untuk mencoba resep brongkos tetelan sapi. Rasanya tidak kalah lezat kok. Kuahnya tetap segar dan sangat menggugah selera.

Ingin mencobanya? Yuk, simak resep brongkos tetelan sapi ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Brongkos Tetelan Sapi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 400 gr tetelan daging sapi, cuci bersih, rebus sampai 3/4 matang
  • 4 butir telur ayam rebus, kupas
  • 200 gr buncis, potong korek api sedang
  • 1 tahu kain, potong kotak, goreng 3/4 matang
  • Segenggam rawit, cuci, tiriskan
  • 100 ml santan (saya pakai Kara)

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 kemiri sangrai
  • 2 cm jahe
  • 3-4 kluwek, pecahkan ambil pasta hitamnya

Bumbu Lain

  • 2 batang serai geprek
  • 7 cm lengkuas geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam

Alat Masak Brongkos Tetelan Sapi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Panci
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Ayam Paprika Lada Hitam
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...