Mau coba brownies dengan varian rasa yang unik dan berbeda dari biasanya? Brownies jagung adalah pilihan yang paling tepat. Kue dengan bahan utama jagung ini tentunya lezat, manis, dan memiliki tekstur yang lembut.
Cara membuat brownies rasa jagung cukup mudah dan tidak memerlukan bahan-bahan yang rumit. Simak resep brownies jagung berikut ini dan ikuti langkah-langkahnya.
Bahan Resep Brownies Jagung
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Artikel Terkait:
- 14 sendok makan tepung terigu
- 12 sendok makan gula pasir
- 400 gram jagung serut diblender halus tanpa tambahan air
- 1/2 sendok teh vanili
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh SP
- 1/2 sendok teh garam
- 120 ml minyak goreng
- 1/2 sedok teh baking powder
- 2 sachet susu kental manis putih
- Keju parut untuk toping
Peralatan Masak yang Diperlukan
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Mixer
- Blender
- Kukusan/dandang
- Loyang
- Piring
Cara Membuat Brownies Jagung
- Siapkan wadah. Masukkan gula, telur, SP, vanili, dan garam ke dalam wadah. Kocok semua bahan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer. tuangkan baking powder dan BP ke adonan yang sedang dikocok. Aduk adonan sampai tercampur rata.
- Matikan mixer. Masukkan jagung, minyak goreng, dan susu kental manis. Aduk adonan sampai tercampur rata.
- Siapkan loyang. Oleskan loyang dengan margarin. Tuangkan adonan ke loyang.
- Panaskan kukusan. Masukkan adonan ke dalam kukusan. Kukus adonan selama 30 menit.
- Pastikan kematangan brownies dengan menusuk tusuk gigi ke adonan. Jika tidak ada adonan yang lengket atau menempel pada tusuk gigi, maka browies sudah matang.
Browies sudah matang dan siap disajikan ke piring. Aroma harum jagungnya saja sudah menggirkan, apalagi saat dicicipi, dijamin bikin ketagihan.
Resep brownies jagung memang sangat mudah dan bahan-bahannya cukup praktis. Ayo, kini giliranmu untuk mencoba resep ini.
Resep disadur dari cookpad.com