Resep Brownies Kukus Amanda Super Hits

Ingat Brownies, ya ingat Brownies Kukus Amanda. Bisa dibilang inilah brand brownies paling terkenal di Indonesia. Hidangan yang menjadi salah satu oleh-oleh khas Bandung ini begitu digandrungi oleh masyarakat. Rasanya lezat, teksturnya lembut, dan bikin ketagihan.

Mungkin Sweet Couple ada yang sedang ngidam Brownies Kukus Amanda. Namun, akan ribet bila harus jauh-jauh ke Bandung. Anda bisa kok membuat hidangan ini di rumah. Lebih hemat pastinya.

Penasaran kan dengan rahasianya seperti apa? Yuk simak ulasan resep brownies Kukus Amanda berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Brownies Kukus Amanda

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan untuk Dimixer

  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh Pengemulsi Pengembang Kue
  • 50 gram gula pasir

Bahan Kering yang Diayak

  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 60 gram tepung terigu
  • 30 gram susu bubuk

Bahan untuk Dilelehkan

  • 100 gram margarin
  • 100 gram coklat
  • 50 gram susu cair UHT

Bahan Lapisan Tengah

  • 10 gram minyak sayur
  • 30 gram susu kental manis coklat

Alat Resep Brownies Kukus Amanda

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • wadah
  • mangkuk kaca bening
  • saringan/pengayak
  • loyang
  • baking paper
  • panci pengukus
  • sendok dan garpu
  • pisau
  • mixer
  • kompor

Cara Membuat Resep Brownies Kukus Amanda

  1. Siapkan mangkuk/wadah kaca bening, lalu masukkan coklat batang, margarin, susu cair.
  2. Siapkan panci, tuangkan air, letakkan di atas kompor, lalu nyalakan api, dan panaskan hingga mendidih.
  3. Jika air sudah mendidih, maka masukkan mangkuk berisi campuran margarin tadi dan panaskan di atas air mendidih hingga bahan-bahan meleleh.
  4. Aduk bahan-bahan tadi hingga tercampur merata, lalu sisihkan.
  5. Siapkan wadah lain, masukkan telur, kocok, dan tambahkan gula pasir serta pengemulsi kue. Aduk dan campur merata dengan menggunakan mixer hingga mengembang dan kental.
  6. Ayak dan saring tepung terigu, susu bubuk, baking powder ke dalam adonan telur. Aduk secara perlahan hingga tercampur rata.
  7. Masukkan campuran coklat yang sudah dilelehkan tadi dan aduk kembali hingga tercampur merata.
  8. Siapkan loyang dan lapisi dengan baking paper.
  9. Masukkan sebagian adonan ke dalam loyang, lalu ratakan.
  10. Siapkan panci pengukus, letakkan di atas kompor, dan panaskan.
  11. Masukkan ke dalam pengukus dan kukus selama 10 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jika sudah, maka angkat dan keluarkan.
  12. Ambil dua sendok sayur adonan, lalu masukkan kental manis coklat dan minyak sayur, campurkan dan aduk merata.
  13. Masukkan adonan tadi ke dalam loyang dan ratakan. Masukkan lagi ke dalam pengukus dan kukus kembali selama 10 menit. Jika sudah, maka keluarkan.
  14. Tuang sisa adonan ke dalam loyang dan kukus lagi selama 20 menit lamanya.
  15. Jika sudah matang, maka angkat dan keluarkan.
  16. Brownies Kukus Amanda siap untuk disajikan.
Baca Juga :  Resep Kue Semprit Susu Spesial untuk Lebaran

Bagaimana? Mungkin terlihat agak susah untuk membuat resep Brownies Kukus Amanda ini. Namun, tak ada salahnya untuk mencoba bukan? Yang terpenting adalah gunakan bahan yang benar, takaran yang tepat, dan alat-alat yang sesuai.

Jika ingin brownies lain, Sweet Couple juga bisa mencoba resep brownies kukus coklat yang tak kalah lezat.

Yuk coba resep brownies kukus ini di rumah!

Resep disadur dari dapurkintamani.com