Resep Brownies Panggang Amanda Paling Hits

Kalau ngomongin brownies, pasti kita tidak bisa melupakan Brownies Amanda yang paling terkenal dan enak. Mau coba bikin sendiri brownies panggang Amanda ala toko kue terkenal ini? Jangan khawatir karena resepnya cukup mudah.

Penasaran? Yuk, pelajari dan ikuti resep brownies panggang Amanda super hits berikut ini.

Bahan Resep Brownies Panggang Amanda

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Bahan Utama

  • 3 butir telur ayam
  • 110 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh emulsifier
  • 60 gram tepung terigu
  • 25 gram coklat bubuk
  • 85 gram margarin
  • 50 gram coklat masak (DCC) yang dicincang
  • 35 gram susu kental manis coklat
  • Margarin untuk mengolesi loyang secukupnya

Bahan Topping

  • 100 gram coklat masak (DCC) dicincang
  • 30 ml whipcream cair
  • 20 ml whipcream cair, untuk motif marble

Peralatan Masak yang Diperlukan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Oven
  • Loyang
  • Kertas

Cara Membuat Brownies Panggang Amanda Paling Hits

  1. Siapkan loyang. Olesi loyang dengan sedikit minyak goreng. Lapisi bagian atasnya dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Lelehkan margarin bersama coklat masak sambil terus diaduk. Gunakan api kecil. Setelah leleh dan tercampur rata, lalu dinginkan.
  3. Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, dan emulsifier. Mixer semua bahan dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih dan mengembang.
  4. Masukkan tepung dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
  5. Masukkan lelehan margarin dan coklat tadi. Aduk hingga benar-benar rata.
  6. Ambil 100 gram adonan. Campur dengan 35 gram susu kental manis coklat. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Panaskan oven dengan suhu 170°C.
  8. Ambil loyang lalu tuangkan 1/2 bagian adonan awal ke dalam loyang. Masukkan adonan ke dalam oven. Panggang adonan selama 15 menit dengan api sedang. Angkat dan keluarkan.
  9. Tuang adonan yang telah dicampur susu kental manis coklat ke dalam loyang. Ratakan lalu panggang kembali selama 5-10 menit. Angkat dan keluarkan.
  10. Tuangkan sisa 1/2 adonan pertama ke dalam loyang. Ratakan lalu kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan kue dari loyang. Sisihkan.
  11. Saatnya membuat ganache. Panaskan whipcream cair dan coklat cincang dengan api kecil. Aduk-aduk hingga coklat mencair. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  12. Semprotkan ganache cair ke atas kue brownies, mulai dari bagian tengah hingga ke pinggir. Hentak-hentakkan wadah/alas tempat brownies agar ganache menjadi rata.
  13. Selanjutnya membuat motif marble. Masukkan whipcream cair ke dalam plastik segitiga. Semprotkan ke atas ganache coklat yang masih cair di atas brownies, bentuk jadi 3 garis memanjang. Gunakan sumpit atau tusuk gigi untuk menggoreskan bentuk angka 8 secara berulang di atas ganache dan whipcrem cair yang sudah disemprotkan, hingga membentuk motif marble.
Baca Juga :  Resep Kue Palm Sugar untuk Lebaran

Brownies panggang Amanda sudah jadi dan siap disajikan. Penampilannya sangat mirip dengan brownies ala toko kue Amanda.

Mudah kan resep brownies panggang Amanda ala rumahan? Yuk, buktikan kenikmatan resep ini sekarang juga. Jangan lupa juga untuk mencoba resep brownies kukus Amanda.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur resepkoki.id