Resep Bruschetta Udang Tomat Ceri

Mau bikin roti ala Prancis yang lezat? Kami rekomendasikan anda untuk membuat resep bruschetta udang tomat ceri ini!

Bagi pecinta masakan Eropa tentunya tidak asing lagi dengan menu bruschetta udang. Hidangan ini berbahan dasar roti perancis dan toping udang di atasnya.

Rasanya tentu saja lezat. Tekstur rotinya agak renyah dan udangnya pun lembut. Pastinya bakal kenyang jika menyantapnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Menarik sekali ya untuk dicoba? Yuk langsung saja ikuti resep bruschetta udang tomat ceri berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Jumlah Sajian: 10 buah
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Bruschetta Udang Tomat Ceri

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 10 irisan roti baguette
  • Minyak zaitun
  • 30 udang masak beku Panorama
  • 680 gram tomat ceri
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt daun basil
  • 1 sdm daun bawang
  • 1/4 sdt lada hitam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Zest lemon

Alat Masak Bruschetta Udang Tomat Ceri

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Teflon
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Bruschetta Udang Tomat Ceri

  1. Olesi kedua sisi irisan roti dengan minyak zaitun.
  2. Panggang roti di teflon dan taburkan sedikit garam. Jika sudah, letakkan di piring saji.
  3. Tuang minyak zaitun, tumis udang dengan api sedang selama 3-5 menit, lalu balikkan udang dan tambahkan tomat ceri, bawang putih cincang, daun basil kering, daun bawang, garam, merica dan kulit lemon.
  4. Aduk rata sekitar 2 menit. Matikan api.
  5. Sajikan udang di atas roti baguette yang sudah dipanggang.
Baca Juga :  Resep Bakpao ala Ny. Liem

Mudah dan praktis bukan? Sangat cocok dinikmati bersama keluarga tercinta di rumah. Anak-anak pun pasti akan sangat menyukainya. Selamat mencoba resep bruschetta udang tomat ceri!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/panorama.seafood